Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 апреля 2010 | Архив

Владимир Чуб призвал журналистов на борьбу с коррупцией

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб поддержал инициативу проведения конкурса творческих работ на тему борьбы с коррупцией среди журналистов. По словам главы области, чем больше общественность будет знать об этой проблеме, тем меньше будет шансов у чиновников нарушить закон.

1 апреля Владимир Чуб провел заседание региональной комиссии по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Основной темой мероприятия стало обсуждение областной программы по борьбе с коррупцией на 2010-2012гг. Заместитель губернатора по взаимодействию с административными органами Иван Бударев доложил главе области, что программа была разработана в соответствии с федеральным и областным законодательством, а также с использованием опыта других регионов.

Согласно программе бороться с коррупцией в регионе планируется путем мониторинга общественного мнения и обобщения социологических исследований о состоянии коррупции в области.

В ходе обсуждения проекта участники заседания предложили также в качестве эффективной меры борьбы с коррупцией организовать конкурс творческих работ на антикоррупционную тематику среди журналистов. Инициатива чиновников была поддержана главой региона.

«Чем больше гласности в этом вопросе, тем меньше маневра для нечестного чиновника», – отметил Владимир Чуб.

На заседании был также рассмотрен вопрос о коррупционных факторах при реализации областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2009г.». По словам губернатора, необходимо, чтобы информация по всем этим фактам была передана в органы прокуратуры. Также Владимир Чуб подчеркнул, что муниципалитетам необходимо размещать на своих официальных сайтах информацию о признании домов аварийными в целях обеспечения большей прозрачности в этой сфере.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.