Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 апреля 2010 | Архив

Владимир Чуб призвал журналистов на борьбу с коррупцией

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб поддержал инициативу проведения конкурса творческих работ на тему борьбы с коррупцией среди журналистов. По словам главы области, чем больше общественность будет знать об этой проблеме, тем меньше будет шансов у чиновников нарушить закон.

1 апреля Владимир Чуб провел заседание региональной комиссии по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Основной темой мероприятия стало обсуждение областной программы по борьбе с коррупцией на 2010-2012гг. Заместитель губернатора по взаимодействию с административными органами Иван Бударев доложил главе области, что программа была разработана в соответствии с федеральным и областным законодательством, а также с использованием опыта других регионов.

Согласно программе бороться с коррупцией в регионе планируется путем мониторинга общественного мнения и обобщения социологических исследований о состоянии коррупции в области.

В ходе обсуждения проекта участники заседания предложили также в качестве эффективной меры борьбы с коррупцией организовать конкурс творческих работ на антикоррупционную тематику среди журналистов. Инициатива чиновников была поддержана главой региона.

«Чем больше гласности в этом вопросе, тем меньше маневра для нечестного чиновника», – отметил Владимир Чуб.

На заседании был также рассмотрен вопрос о коррупционных факторах при реализации областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2009г.». По словам губернатора, необходимо, чтобы информация по всем этим фактам была передана в органы прокуратуры. Также Владимир Чуб подчеркнул, что муниципалитетам необходимо размещать на своих официальных сайтах информацию о признании домов аварийными в целях обеспечения большей прозрачности в этой сфере.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.