Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 апреля 2010 | Архив

Губернатор предложил компенсировать рост тарифов на коммунальные услуги

Губернатор Владимир Чуб инициировал внесение поправок в областной закон «Об адресной социальной помощи в Ростовской области», в соответствии с которыми отдельным категориям жителей региона будет компенсироваться рост тарифов на коммунальные услуги.

С 1 января 2010 года в ряде городов и районов области прекращено субсидирование организаций коммунального комплекса, а уровень платежей граждан установлен в размере 100% от экономически обоснованных тарифов. Именно этого требует Федеральный закон от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» от муниципалитетов, претендующих на получение финансовой поддержки на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В результате в нескольких территориях области произошёл значительный рост тарифов на водоснабжение, что повлекло общее увеличение коммунальных платежей, превысившее установленный на федеральном уровне порог в 25 процентов.

В случае принятия инициированных губернатором поправок, жители Дона, у которых совокупный коммунальный платеж в этом году вырос, по сравнению с 2009 годом, более чем на 25 процентов, смогут получать ежемесячную адресную социальную выплату. Условия и порядок её предоставления будут определены соответствующим постановлением администрации области.

donland.ru

Версия для печати