Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
16 апреля 2010 | Архив

Ростовское землячество в Москве наградило губернатора

15 апреля на заседании Законодательного Собрания области префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов вручил Владимиру Чубу наградной знак «Орден «Слава Нации» за всестороннюю поддержку землячества «Ростовчане» в Москве.

Вручая эту общественную награду, Владимир Зотов, являющийся одновременно председателем совета землячества, отметил многолетнее плодотворное сотрудничество между Ростовской областью и Москвой:

«Наши регионы объединяет многое. В первую очередь, это – соглашение о взаимном сотрудничестве между Москвой и Ростовской областью, которое подписано Владимиром Федоровичем Чубом и мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым в 2007 году. Оно касается взаимодействия в самых разных сферах: в экономике, торговле, градостроительстве, социальной и других сферах».

Владимир Зотов рассказал о той большой работе, объединяющей выходцев с Дона, ставших жителями столицы, с их малой родиной. Общественная организация существует уже 15-й год, и создавалась она при активной поддержке и помощи губернатора. Землячество предоставляет возможность организовывать постоянные контакты, оказывать помощь, осуществлять обмен информацией о состоянии экономики, о социальных процессах, происходящих в Ростовской области, способствует сохранению и дальнейшему развитию дружеских связей, установленных в годы совместной работы на донской земле.

Владимир Зотов сообщил, что знак «Орден «Слава Нации» учрежден благотворительным движением «Добрые люди мира», которое возглавляет председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. С инициативой о вручении этого знака Владимиру Чубу выступило ростовское землячество.

С благодарностью приняв награду, донской губернатор выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество с российской столицей и ростовским землячеством:

«Действительно, мы занимаемся землячеством давно. Я искренне хочу поблагодарить всех членов делегации за то, что вы нашли время приехать сюда, на Дон. Передайте, пожалуйста, мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову и председателю Мосгордумы Владимиру Михайловичу Платонову самые добрые пожелания за хорошее отношение к Дону. Пусть дружба между донским краем, Ростовской областью и Москвой только крепнет».

donland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».