Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 апреля 2010 | Архив

Ростовское землячество в Москве наградило губернатора

15 апреля на заседании Законодательного Собрания области префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов вручил Владимиру Чубу наградной знак «Орден «Слава Нации» за всестороннюю поддержку землячества «Ростовчане» в Москве.

Вручая эту общественную награду, Владимир Зотов, являющийся одновременно председателем совета землячества, отметил многолетнее плодотворное сотрудничество между Ростовской областью и Москвой:

«Наши регионы объединяет многое. В первую очередь, это – соглашение о взаимном сотрудничестве между Москвой и Ростовской областью, которое подписано Владимиром Федоровичем Чубом и мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым в 2007 году. Оно касается взаимодействия в самых разных сферах: в экономике, торговле, градостроительстве, социальной и других сферах».

Владимир Зотов рассказал о той большой работе, объединяющей выходцев с Дона, ставших жителями столицы, с их малой родиной. Общественная организация существует уже 15-й год, и создавалась она при активной поддержке и помощи губернатора. Землячество предоставляет возможность организовывать постоянные контакты, оказывать помощь, осуществлять обмен информацией о состоянии экономики, о социальных процессах, происходящих в Ростовской области, способствует сохранению и дальнейшему развитию дружеских связей, установленных в годы совместной работы на донской земле.

Владимир Зотов сообщил, что знак «Орден «Слава Нации» учрежден благотворительным движением «Добрые люди мира», которое возглавляет председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. С инициативой о вручении этого знака Владимиру Чубу выступило ростовское землячество.

С благодарностью приняв награду, донской губернатор выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество с российской столицей и ростовским землячеством:

«Действительно, мы занимаемся землячеством давно. Я искренне хочу поблагодарить всех членов делегации за то, что вы нашли время приехать сюда, на Дон. Передайте, пожалуйста, мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову и председателю Мосгордумы Владимиру Михайловичу Платонову самые добрые пожелания за хорошее отношение к Дону. Пусть дружба между донским краем, Ростовской областью и Москвой только крепнет».

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.