Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 апреля 2010 | Архив

Ростовский губернатор поможет фермерам в сбыте продукции

По инициативе губернатора Ростовской области Владимира Чуба в регионе будет создан аграрный рынок. Как отмечают в областной администрации, новая торговая площадка поможет фермерам продавать свою продукцию без посредников, а потребителям – приобретать товары по выгодной цене.

В регионе по инициативе Владимира Чуба и руководства Аксалайского района в ближайшие месяцы откроется мелкооптовый сельскохозяйственный рынок, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Предполагается, что общая торговая площадь аграрного рынка, рассчитанного на 200 торговых мест, составит 10 га. Как отмечают в областной администрации, рынок будет оснащен самым современным торговым и холодильным оборудованием, а на территории торговой базы будет обеспечен полный ветеринарный контроль.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, региональные власти преследовали две цели при создании новой торговой площадки: «С одной стороны, мы ставим задачу помочь мелким сельхозтоваропроизводителям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств в сбыте произведенной продукции без посредников по наиболее выгодным ценам. С другой – эти цены, без посреднических надбавок, должны быть выгодны и потребителям».

Отметим, по предварительным подсчетам, инвестиции в проект при долевом участии областной администрации, Аксайского района и компании «Ростовагролизинг» составят около 60 млн. рублей.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.