Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 апреля 2010 | Архив

Ростовский губернатор поможет фермерам в сбыте продукции

По инициативе губернатора Ростовской области Владимира Чуба в регионе будет создан аграрный рынок. Как отмечают в областной администрации, новая торговая площадка поможет фермерам продавать свою продукцию без посредников, а потребителям – приобретать товары по выгодной цене.

В регионе по инициативе Владимира Чуба и руководства Аксалайского района в ближайшие месяцы откроется мелкооптовый сельскохозяйственный рынок, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Предполагается, что общая торговая площадь аграрного рынка, рассчитанного на 200 торговых мест, составит 10 га. Как отмечают в областной администрации, рынок будет оснащен самым современным торговым и холодильным оборудованием, а на территории торговой базы будет обеспечен полный ветеринарный контроль.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, региональные власти преследовали две цели при создании новой торговой площадки: «С одной стороны, мы ставим задачу помочь мелким сельхозтоваропроизводителям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств в сбыте произведенной продукции без посредников по наиболее выгодным ценам. С другой – эти цены, без посреднических надбавок, должны быть выгодны и потребителям».

Отметим, по предварительным подсчетам, инвестиции в проект при долевом участии областной администрации, Аксайского района и компании «Ростовагролизинг» составят около 60 млн. рублей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».