Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 апреля 2010 | Архив

Ростовский губернатор поможет фермерам в сбыте продукции

По инициативе губернатора Ростовской области Владимира Чуба в регионе будет создан аграрный рынок. Как отмечают в областной администрации, новая торговая площадка поможет фермерам продавать свою продукцию без посредников, а потребителям – приобретать товары по выгодной цене.

В регионе по инициативе Владимира Чуба и руководства Аксалайского района в ближайшие месяцы откроется мелкооптовый сельскохозяйственный рынок, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Предполагается, что общая торговая площадь аграрного рынка, рассчитанного на 200 торговых мест, составит 10 га. Как отмечают в областной администрации, рынок будет оснащен самым современным торговым и холодильным оборудованием, а на территории торговой базы будет обеспечен полный ветеринарный контроль.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, региональные власти преследовали две цели при создании новой торговой площадки: «С одной стороны, мы ставим задачу помочь мелким сельхозтоваропроизводителям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств в сбыте произведенной продукции без посредников по наиболее выгодным ценам. С другой – эти цены, без посреднических надбавок, должны быть выгодны и потребителям».

Отметим, по предварительным подсчетам, инвестиции в проект при долевом участии областной администрации, Аксайского района и компании «Ростовагролизинг» составят около 60 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.