Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 апреля 2010 | Архив

Ростовский губернатор поможет фермерам в сбыте продукции

По инициативе губернатора Ростовской области Владимира Чуба в регионе будет создан аграрный рынок. Как отмечают в областной администрации, новая торговая площадка поможет фермерам продавать свою продукцию без посредников, а потребителям – приобретать товары по выгодной цене.

В регионе по инициативе Владимира Чуба и руководства Аксалайского района в ближайшие месяцы откроется мелкооптовый сельскохозяйственный рынок, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Предполагается, что общая торговая площадь аграрного рынка, рассчитанного на 200 торговых мест, составит 10 га. Как отмечают в областной администрации, рынок будет оснащен самым современным торговым и холодильным оборудованием, а на территории торговой базы будет обеспечен полный ветеринарный контроль.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, региональные власти преследовали две цели при создании новой торговой площадки: «С одной стороны, мы ставим задачу помочь мелким сельхозтоваропроизводителям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств в сбыте произведенной продукции без посредников по наиболее выгодным ценам. С другой – эти цены, без посреднических надбавок, должны быть выгодны и потребителям».

Отметим, по предварительным подсчетам, инвестиции в проект при долевом участии областной администрации, Аксайского района и компании «Ростовагролизинг» составят около 60 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.