Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
21 апреля 2010 | Архив

Ростовский губернатор в составе российской делегации посетит Украину

В среду президент России Дмитрий Медведев проведет в Харькове переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем. В составе российской делегации – главы ряда регионов, в том числе ростовский губернатор Владимир Чуб.

21 апреля Дмитрий Медведев посетит Харьков, где проведет переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем. «Предполагается рассмотреть проблематику взаимодействия в газовой сфере – в контексте снабжения российским газом Украины и его транзита европейским потребителям. Другая важная для обеих сторон тема – создание условий для функционирования Черноморского флота России на территории Украины», – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

Помимо встречи президентов двух стран в формате «один на один» планируется совещание с участием руководителей приграничных регионов России (Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области, Краснодарский край) и Украины (Харьковская, Донецкая, Луганская, Сумская, Черниговская области), передают «Вести».

«Харьков – это правильный выбор, потому что газ – это важно, но кроме газа есть промышленная кооперация, и важно показать ее значение руководителям предприятий и регионов», – отметил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».