Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 апреля 2010 | Архив

Ростовский губернатор в составе российской делегации посетит Украину

В среду президент России Дмитрий Медведев проведет в Харькове переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем. В составе российской делегации – главы ряда регионов, в том числе ростовский губернатор Владимир Чуб.

21 апреля Дмитрий Медведев посетит Харьков, где проведет переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем. «Предполагается рассмотреть проблематику взаимодействия в газовой сфере – в контексте снабжения российским газом Украины и его транзита европейским потребителям. Другая важная для обеих сторон тема – создание условий для функционирования Черноморского флота России на территории Украины», – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

Помимо встречи президентов двух стран в формате «один на один» планируется совещание с участием руководителей приграничных регионов России (Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области, Краснодарский край) и Украины (Харьковская, Донецкая, Луганская, Сумская, Черниговская области), передают «Вести».

«Харьков – это правильный выбор, потому что газ – это важно, но кроме газа есть промышленная кооперация, и важно показать ее значение руководителям предприятий и регионов», – отметил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.