Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
21 апреля 2010 | Архив

Ростовский губернатор в составе российской делегации посетит Украину

В среду президент России Дмитрий Медведев проведет в Харькове переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем. В составе российской делегации – главы ряда регионов, в том числе ростовский губернатор Владимир Чуб.

21 апреля Дмитрий Медведев посетит Харьков, где проведет переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем. «Предполагается рассмотреть проблематику взаимодействия в газовой сфере – в контексте снабжения российским газом Украины и его транзита европейским потребителям. Другая важная для обеих сторон тема – создание условий для функционирования Черноморского флота России на территории Украины», – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

Помимо встречи президентов двух стран в формате «один на один» планируется совещание с участием руководителей приграничных регионов России (Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области, Краснодарский край) и Украины (Харьковская, Донецкая, Луганская, Сумская, Черниговская области), передают «Вести».

«Харьков – это правильный выбор, потому что газ – это важно, но кроме газа есть промышленная кооперация, и важно показать ее значение руководителям предприятий и регионов», – отметил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.