Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 апреля 2010 | Архив

Главы Ростовской и Харьковской областей договорились о сотрудничестве

Ростовский губернатор Владимир Чуб и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин подписали протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух регионов.

Как сообщал «Клуб Регионов», губернатор Ростовской области Владимир Чуб, наряду с главами других приграничных регионов, посетил Украину в составе российской делегации, возглавляемой президентом Дмитрием Медведевым.

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали в Харькове Соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Глава российского государства уточнил на пресс-конференции, что «срок пребывания базы продлен на 25 лет» (с 2017г., когда истекает действие нынешнего Соглашения), с правом пролонгирования «на пять лет», передают «Вести».

А главы приграничных российских и украинских регионов собрались за круглым столом. Выступая перед коллегами, губернатор Владимир Чуб подчеркнул, что для Ростовской области расширение экономического и гуманитарного сотрудничества с приграничными областями Украины является одним из приоритетных направлений работы. Как сообщает пресс-служба ростовского губернатора, Чуб предложил обсудить вопросы финансирования и обустройства отдельных пунктов пропуска и мест пересечения границы, а также проблемы в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования на приграничных территориях.

По итогам встречи главы приграничных областей России и Украины подписали ряд двусторонних документов, в том числе декларацию о дальнейшем развитии и укреплении партнерских отношений между регионами в сферах экономики, науки, культуры, медицины, образования, туризма, молодежной политики и спорта. Стороны также договорились о проведении совместных мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, губернатор Ростовской области Владимир Чуб и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин 21 апреля подписали протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами.

В этот же день Владимир Чуб принял участие во встрече президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича с главами приграничных областей. На ней руководители государств рассмотрели состояние и перспективы межрегионального сотрудничества, имеющего большое значение во всем комплексе отношений России и Украины.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».