Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2010 | Архив

В Ростовской области создан филиал Российского книжного союза

В Ростовской области создан филиал некоммерческого партнерства «Российский книжный союз». Решение было принято на заседании, которое провел 23 апреля заместитель губернатора Александр Бедрик. В собрании приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун, депутат Законодательного Собрания Валентина Маринова, министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов, директор департамента печати Надежда Бабич, руководители донских издательств и библиотек.

Российский книжный союз, основанный 9 лет назад, объединяет ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, писательские организации, представителей библиотечного и педагогического сообществ. В регионах России уже действуют 8 филиалов и 6 представительств РКС в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Калининграде, Ульяновске, на юге России – в Дагестане и Волгоградской области.

С инициативой о создании филиала в Ростовской области в январе текущего года выступил президент «Российского книжного союза» Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин. Это начинание поддержал губернатор Владимир Чуб.

Александр Бедрик выразил уверенность в том, что открытие филиала будет способствовать координации работы книжной и полиграфической отраслей в регионе, объединению профессионалов для совместной деятельности по продвижению и развитию культуры чтения на Дону

Участники собрания утвердили положение о филиале и его состав. Председателем единогласно избран Валерий Хрипун.

Подписание соглашения с «Российским книжным союзом» намечено на май текущего года в рамках 4-го книжного Чеховского фестиваля.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.