прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 апреля 2010 | Архив

В Ростовской области создан филиал Российского книжного союза

В Ростовской области создан филиал некоммерческого партнерства «Российский книжный союз». Решение было принято на заседании, которое провел 23 апреля заместитель губернатора Александр Бедрик. В собрании приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун, депутат Законодательного Собрания Валентина Маринова, министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов, директор департамента печати Надежда Бабич, руководители донских издательств и библиотек.

Российский книжный союз, основанный 9 лет назад, объединяет ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, писательские организации, представителей библиотечного и педагогического сообществ. В регионах России уже действуют 8 филиалов и 6 представительств РКС в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Калининграде, Ульяновске, на юге России – в Дагестане и Волгоградской области.

С инициативой о создании филиала в Ростовской области в январе текущего года выступил президент «Российского книжного союза» Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин. Это начинание поддержал губернатор Владимир Чуб.

Александр Бедрик выразил уверенность в том, что открытие филиала будет способствовать координации работы книжной и полиграфической отраслей в регионе, объединению профессионалов для совместной деятельности по продвижению и развитию культуры чтения на Дону

Участники собрания утвердили положение о филиале и его состав. Председателем единогласно избран Валерий Хрипун.

Подписание соглашения с «Российским книжным союзом» намечено на май текущего года в рамках 4-го книжного Чеховского фестиваля.

donland.ru

Версия для печати