Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 мая 2010 | Архив

Владимир Чуб: «Я сделал осознанный выбор»

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, не попавший в список претендентов на пост главы региона, заявил, что он сам попросил единороссов не представлять его кандидатуру президенту России.

Во вторник председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил, что партия определилась с кандидатами на должность губернатора Ростовской области. В число претендентов на кресло главы региона вошли: глава Ленинского муниципального района Московской области Василий Голубев, первый вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров и мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Комментируя отсутствие своей фамилии в списке, действующий губернатор Ростовской области Владимир Чуб сообщил СМИ, что ранее он обратился в генсовет ЕР с просьбой не представлять его кандидатуру на рассмотрение Дмитрия Медведева.

«Я проработал четыре срока, у меня достаточный возраст. Поэтому я осознанно сделал выбор и обратился в генсовет не представлять свою кандидатуру на рассмотрение президенту», – цитирует губернатора РИА Новости.

Владимир Чуб также отметил, что при нем в области удалось увеличить объем вводимого жилья, запустить новые нефтяные и автомобильные производства. По словам губернатора, в регионе остается работать достойная смена: «Подготовлена хорошая команда молодых руководителей – как в администрации области, так и на местах».

Отметим, некоторые политологи считают, что преемником Владимира Чуба на посту главы региона станет первый вице-губернатор Сергей Назаров. Другие эксперты отдают предпочтение мэру Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».