Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2010 | Архив

Владимир Чуб: «Я сделал осознанный выбор»

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, не попавший в список претендентов на пост главы региона, заявил, что он сам попросил единороссов не представлять его кандидатуру президенту России.

Во вторник председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил, что партия определилась с кандидатами на должность губернатора Ростовской области. В число претендентов на кресло главы региона вошли: глава Ленинского муниципального района Московской области Василий Голубев, первый вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров и мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Комментируя отсутствие своей фамилии в списке, действующий губернатор Ростовской области Владимир Чуб сообщил СМИ, что ранее он обратился в генсовет ЕР с просьбой не представлять его кандидатуру на рассмотрение Дмитрия Медведева.

«Я проработал четыре срока, у меня достаточный возраст. Поэтому я осознанно сделал выбор и обратился в генсовет не представлять свою кандидатуру на рассмотрение президенту», – цитирует губернатора РИА Новости.

Владимир Чуб также отметил, что при нем в области удалось увеличить объем вводимого жилья, запустить новые нефтяные и автомобильные производства. По словам губернатора, в регионе остается работать достойная смена: «Подготовлена хорошая команда молодых руководителей – как в администрации области, так и на местах».

Отметим, некоторые политологи считают, что преемником Владимира Чуба на посту главы региона станет первый вице-губернатор Сергей Назаров. Другие эксперты отдают предпочтение мэру Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.