Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2010 | Архив

Владимир Чуб: «Я сделал осознанный выбор»

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, не попавший в список претендентов на пост главы региона, заявил, что он сам попросил единороссов не представлять его кандидатуру президенту России.

Во вторник председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил, что партия определилась с кандидатами на должность губернатора Ростовской области. В число претендентов на кресло главы региона вошли: глава Ленинского муниципального района Московской области Василий Голубев, первый вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров и мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Комментируя отсутствие своей фамилии в списке, действующий губернатор Ростовской области Владимир Чуб сообщил СМИ, что ранее он обратился в генсовет ЕР с просьбой не представлять его кандидатуру на рассмотрение Дмитрия Медведева.

«Я проработал четыре срока, у меня достаточный возраст. Поэтому я осознанно сделал выбор и обратился в генсовет не представлять свою кандидатуру на рассмотрение президенту», – цитирует губернатора РИА Новости.

Владимир Чуб также отметил, что при нем в области удалось увеличить объем вводимого жилья, запустить новые нефтяные и автомобильные производства. По словам губернатора, в регионе остается работать достойная смена: «Подготовлена хорошая команда молодых руководителей – как в администрации области, так и на местах».

Отметим, некоторые политологи считают, что преемником Владимира Чуба на посту главы региона станет первый вице-губернатор Сергей Назаров. Другие эксперты отдают предпочтение мэру Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.