прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 мая 2010 | Архив

Чуб и Фурсенко играют в одной команде

Фото: На фото: Сергей Фурсенко
www.totalfootball.am

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии. Глава региона назвал подписание документа «знаменательным событием», а президент РФС напомнил, что Ростов включен в перечень городов, в которых могут пройти матчи чемпионата мира.

Как сообщает пресс-служба аппарата губернатора, договор включает ряд базовых направлений развития футбола. В их числе – возможность проведения в Ростове-на-Дону отборочных матчей Чемпионата Мира-2018, создание соответствующей инфраструктуры. Однако самым важным пунктом соглашения, по мнению губернатора Владимира Чуба, станет развитие детско-юношеского футбола и, прежде всего, создание на базе Ростовского областного училища олимпийского резерва регионального центра подготовки футболистов. Владимир Чуб выразил уверенность, что его появление даст мощный импульс развитию футбола не только в Ростовской области, но и на всем юге страны.

В свою очередь, Сергей Фурсенко поблагодарил руководство Ростовской области за блестящую организацию финального матча Кубка страны, который прошел накануне на ростовском стадионе «Олимп-2».

«Российский футбол на данный момент находится на подъеме благодаря регионам, – заявил Сергей Фурсенко. – Я с удовольствием подписываю соглашение, потому что знаю: вчерашний праздник даст существенный толчок развитию футбола в Ростовской области. Мы окажем ей всяческую помощь. Ростов претендует на то, чтобы принять матчи чемпионата мира, и я уверен, что с такой организацией мы проведем его здесь на высочайшем уровне».

Версия для печати