Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 июня 2010 | Архив

Владимир Чуб создаст телефон спасения от чиновничьей волокиты

По инициативе ростовского губернатора Владимира Чуба началась работа по созданию информационного центра с единым телефонным номером, по которому жители области смогут получить ответ на любой вопрос, касающийся работы госучреждений. Депутаты считают, что помимо предоставления информации о госуслугах этот проект будет способствовать повышению прозрачности региональной власти.

Владимир Чуб поставил перед сотрудниками отдела электронно-информационного обеспечения областной администрации задачу разработать проект создания единого регионального центра телефонного обслуживания.

Комментируя инициативу губернатора, депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Катальников сказал «Клубу Регионов», что региональные власти с помощью внедрения новых информационных проектов стараются повысить открытость власти перед обществом: «Люди в основном страдают от отсутствия полной информации. Часто бывает так, что граждане звонят в какой-нибудь комитет или отдел госучреждения, а их переадресуют еще по нескольким адресам. Единый номер позволит избежать подобного положения дел. Каждый человек согласно Конституции имеет право иметь полную информацию о том, чем занимается власть, кто конкретно реализует те или иные задачи. Думаю, эта услуга станет очень востребованной среди населения региона».

Как отмечают в региональной администрации, такой центр поможет гражданам сэкономить время и деньги на получение государственных и муниципальных услуг, а также повысит доступность информации об этих услугах. Планируется, что создание единого информационного центра будет происходить в два этапа. Вначале будет определена специализированная организация и создана база справочной информации, после чего начнется реализация самого проекта. В планах региональных властей – завершить создание информационного центра к 2011г.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.