Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июля 2010 | Архив

Василий Голубев поздравил моряков-черноморцев с Дона

25 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в Севастополе и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-морского флота РФ.

Празднование в городе-герое Севастополе началось с самого утра торжественным подъёмом военно-морского флага и флагов расцвечивания на кораблях. Затем состоялся традиционный парад кораблей. Кульминацией торжеств стал военно-спортивный праздник. В нем были задействованы 22 боевых корабля, 9 вспомогательных судов, более 20 катеров, свыше 20 единиц боевой техники и около 5 тысяч личного состава Черноморского флота.

В этот же день Василий Голубев встретился с командиром дивизии надводных кораблей Черноморского флота РФ Сергеем Лепилиным. Стороны обменялись памятными подарками.

С подарками Василий Голубев отправился и на большой десантный корабль «Азов». Над ним, а также над большим десантным кораблём «Новочеркасск» Ростовская область шефствует уже несколько лет. В нынешний весенний призыв оба экипажа пополнили 100 призывников с Дона.

Губернатор поздравил личный состав «Азова» с праздником, передал команде Донскую икону Божьей Матери, сфотографировался с матросами и вручил наиболее отличившимся мобильные телефоны. Благодаря шефам, служить на «Азове» летом теперь станет комфортнее: жители Дона передали черноморцам-подшефным пять сплит-систем.

После короткой экскурсии по кораблю Василий Голубев повстречался с матросами Черноморского флота, призванными из Ростовской области. Глава области тепло приветствовал их, отметив, что в строю моряков-черноморцев сейчас служат почти 1,6 тысячи наших земляков.

«Для нас очень важно, как вы представляете здесь Ростовскую область, как исполняете свой воинский долг», – сказал губернатор. Десяти лучшим матросам он вручил именные часы. В беседе с ребятами Василий Голубев подчеркнул, что область и в дальнейшем будет продолжать шествовать над моряками-черноморцами.

donland.ru

Версия для печати
Главное