Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2010 | Архив

Голубев обозначил приоритеты в работе по реализации нацпроектов

В администрации Ростовской области обсудили реализацию национальных проектов в 2010г. По словам губернатора Василия Голубева, «заметные положительные изменения» есть, однако по всем направлениям работу необходимо активизировать.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, заслушав докладчиков, губернатор Василий Голубев определил следующие приоритеты по выполнению госпрограмм. В жилищном строительстве – это максимальное обеспечением жильем ветеранов войны, а также ужесточение контроля за постановкой фронтовиков на квартирный учет. В сельском хозяйстве – поддержка производителей. В здравоохранении акцент должен быть сделан на профилактику заболеваемости, привлечение населения к здоровому образу жизни.

«Главный результат, – подчеркнул Василий Голубев, – это то, что в реализацию включились все уровни власти – от федеральной до муниципальной. В итоге проекты стали действительно национальными. Я увидел, что заметные положительные изменения есть, но жизнь меняется, и многие моменты приходится переосмысливать по-новому. Не существует более важной задачи, чем улучшить самочувствие наших людей завтра по сравнению с сегодняшним днем».

Губернатор выразил уверенность в том, что совместная активизация работы по всем направлениям будет способствовать выходу Ростовской области на лидирующие позиции в стране уже в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.