Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 августа 2010 | Архив

Ростовский губернатор считает шахматы лучшей гимнастикой для ума

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и помощник президента Аркадий Дворкович открыли в Таганроге шахматный турнир памяти международного арбитра ФИДЕ Владимира Дворковича.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, турнир традиционно проходит в Таганроге с 2006г., и на этот раз количество его участников стало рекордным – 60 спортсменов из России и Украины. В своем приветствии губернатор отметил, что считает шахматы лучшей гимнастикой для ума, поэтому увлечение этим видом спорта, по его мнению, очень важно.

Помощник президента РФ, председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович выразил надежду на возрождение шахмат в Таганроге – городе, в котором родился его отец Владимир Дворкович, известный шахматный тренер, арбитр и статистик.

«Мне пообещали, что шахматный клуб (в котором играл Владимир Дворкович) в полной мере возродится, будет таким, каким он был когда-то – и даже лучше», – приводит РИА Новости слова Аркадия Дворковича.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.