Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 августа 2010 | Архив

Ростовский губернатор считает шахматы лучшей гимнастикой для ума

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и помощник президента Аркадий Дворкович открыли в Таганроге шахматный турнир памяти международного арбитра ФИДЕ Владимира Дворковича.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, турнир традиционно проходит в Таганроге с 2006г., и на этот раз количество его участников стало рекордным – 60 спортсменов из России и Украины. В своем приветствии губернатор отметил, что считает шахматы лучшей гимнастикой для ума, поэтому увлечение этим видом спорта, по его мнению, очень важно.

Помощник президента РФ, председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович выразил надежду на возрождение шахмат в Таганроге – городе, в котором родился его отец Владимир Дворкович, известный шахматный тренер, арбитр и статистик.

«Мне пообещали, что шахматный клуб (в котором играл Владимир Дворкович) в полной мере возродится, будет таким, каким он был когда-то – и даже лучше», – приводит РИА Новости слова Аркадия Дворковича.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».