Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
6 сентября 2010 | Архив

Губернатор побывал на востоке области и открыл Фестиваль национальных культур

3 и 4 сентября губернатор Василий Голубев побывал в Константиновском, Волгодонском и Мартыновском районах.

В Константиновском районе губернатор ознакомился с работой гидроузла. Стратегический объект обеспечивает безаварийный судопропуск, контролирует установленные уровни воды в Дону. Пропускная способность гидроузла в период навигации – порядка 7,5 тыс. судов.

В продолжение «водной» темы Василий Голубев посетил очистные сооружения. Губернатор ознакомился с проектом второго пускового комплекса, ввод в строй которого позволит увеличить количество очищенной воды вдвое.

Процесс производства виноградного вина с применением инновационных технологий донскому главе продемонстрировали в филиале миллеровского винзавода – ООО «Ведерники». Предприятие оснащено современным оборудованием для переработки винограда и производства виноматериала.

На встрече с районным активом Василий Голубев отметил, что в районе очень много проблем. По мнению губернатора, инвестиционные возможности Константиновского района велики, но используются они неудовлетворительно. Вместе с тем Василий Голубев сказал, что не считает ситуацию безнадежной: район может иметь нормальную перспективу при активной позиции местной власти.

В Волгодонском районе глава области побывал на предприятии по производству и переработке сельхозпродукции «Мелиоратор». Губернатор осмотрел пункт приема риса и понаблюдал за ходом уборки урожая.

Затем Василий Голубев ознакомился с организацией предоставления гражданам услуг в сферах государственной регистрации прав на недвижимость и постановки объектов на государственный кадастровый учет. Завершающим пунктом программы стало посещение набережной Дона, где идут работы по берегоукреплению.

На традиционной встрече с районным активом Василий Голубев отметил, что хотя Волгодонской район находится не на лучших позициях, у территории есть хорошие перспективы развития. И не в последнюю очередь благодаря тому, что местной власти удается правильно расставить акценты в работе, определить конкретные планы и идеи.

Следующий день губернатор посвятил знакомству с Мартыновским районом. В ОАО «Южно-Цимлянское» Василий Голубев побывал на уборке винограда, ознакомился с ходом реконструкции Донского магистрального канала, а также посетил модульный ФАП в поселке Крутобережный.

В Мартыновском районе, где проживают представители 45 этносов, губернатор провел выездное расширенное заседание Консультативного совета представителей общественных объединений национальных групп. Здесь были высказаны конструктивные идеи по улучшению межнациональных отношений на территории Ростовской области.

Чуть позже губернатор открыл Фестиваль национальных культур, который проводится на территории самого интернационального района области в седьмой раз. Приветствуя его участников, Василий Голубев подчеркнул, что сохранение межнационального мира в Ростовской области – дело каждого жителя, независимо от возраста, национальности, вероисповедания и профессии.

«На Дону переплетаются различные экономические, социальные и политические интересы, – сказал губернатор. – Поэтому здесь, как нигде, нужны бережное отношение к дружбе, опора на здравый смысл, уважение к мнению других».

donland.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.