Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 сентября 2010 | Архив

Василий Голубев: «Встречи в телеэфире будут регулярными»

Ростовский губернатор Василий Голубев ответил на вопросы жителей области на канале «Дон-ТР». По словам главы региона, такие встречи в прямом эфире будут регулярными.

Программа под названием «Линия губернатора» впервые вышла на канале «Дон-ТР». В течение часа в прямом эфире жители Ростовской области задавали вопросы главе региона Василию Голубеву. Более сотни вопросов поступило на сайт телерадиокомпании.

Телезрителей интересовали сельскохозяйственные и социальные проблемы, звучали просьбы о помощи от жителей шахтерских территорий и обманутых дольщиков. Василий Голубев отметил, что подобные встречи в прямом эфире станут регулярными.

«Понятно, что проблем много, и нельзя их решить быстро и в один момент, но важно выработать механизм их решения, и такие встречи будут регулярными, наверно, по мере возникновения проблем. Главное, чтобы встречи в эфире были позитивными и для тех, кто по ту сторону экрана, и для тех, кто находится в студии», – пояснил губернатор Ростовской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.