Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 сентября 2010 | Архив

Губернатор продолжил рабочие поездки в районы области

14 и 15 сентября губернатор Василий Голубев с рабочим визитом побывал в Зимовниковском, Пролетарском, Целинском и Зерноградском районах.

Визит начался с посещения старейшего сельхозпредприятия в области – хозяйства «Зимовниковский», основным видом деятельности которого является племенное коневодство и выращивание крупного рогатого скота. Там же донской глава побывал на страусиной ферме и выставке племенных животных. На встрече с активом губернатор дал положительную оценку деятельности хозяйства, отметив, что подобные предприятия являются своеобразной «визитной карточкой» донской земли. Василий Голубев заметил, что у Зимовниковского района есть масса преимуществ, выгодно отличающих его от соседей – железнодорожные магистрали, автомобильные дороги, естественные и искусственные водоемы, государственный заказник и обширные охотничьи угодья. Все это должно использоваться на полную мощность, а муниципальной власти необходимо более инициативно и настойчиво работать в этом направлении, подчеркнул губернатор.

С селекционной работой по разведению лошадей спортивного типа Василий Голубев знакомился на Великокняжеском конном заводе в Пролетарске. Приоритетное направление деятельности завода – сохранение, развитие и дальнейшее совершенствование лошадей буденновской породы.

В станице Буденновской Пролетарского района губернатор принял участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию межпоселкового газопровода. Проект реализован в соответствии с программой газификации Ростовской области. Газ подведен в 64 станичных дома, еще 115 получат его в ближайшее время. Немного позже «голубое топливо» появится в школе, детском саду, доме культуры, центре для престарелых. Поздравляя станичников со столь знаковым событием, Василий Голубев подчеркнул, что для областной власти газификация территорий является одной из самых первоочередных задач.

Убедиться в том, что быт селян становится более благоустроенным, донской глава отправился в дом ветерана труда Ольги Теминой. Василий Голубев преподнес хозяйке в подарок сервиз и собственноручно приготовил яичницу на новенькой газовой плите.

Станица Буденновская получила свое название в честь Героя Советского Союза, Маршала Семена Михайловича Буденного, который жил и учился здесь в начале прошлого века. Поэтому обязательным пунктом программы губернатора стало посещение дома-музея великого полководца.

Общаясь с активом района, Василий Голубев отметил неплохие показатели по валовому производству продукции. Вместе с тем, уровень безработицы в районе – один из самых высоких в области. Губернатор порекомендовал местной власти реально оценить ситуацию и использовать все имеющие преимущества района для привлечения инвесторов.

Программа визита губернатора в Целинский район 16 сентября началась с посещения детско-юношеской спортивной школы, где функционируют 4 отделения и учебные группы по 9 видам спорта. ДЮСШ расположена на базе современного спорткомплекса, построенного несколько лет назад за счет средств областного бюджета.

Затем губернатор побывал в пожарной части 17-го отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области. Часть два года подряд становилась победителем смотра-конкурса на звание «Лучшее пожарное депо в субъекте Южного федерального округа».

Финальным пунктом губернаторского визита в район стало посещение знаменитого Кировского конного завода. Предприятие с мировым именем является базовым по комплектованию спортивными лошадьми сборных команд России по конкуру и выездке. В прошлом году на его базе реализован инвестпроект по строительству молочно-товарной фермы, рентабельность которой сегодня составляет более 40%. Василий Голубев осмотрел доильный зал, а также коровник, построенный из панелей, позволяющих обеспечить необходимый животным микроклимат.

Встречаясь с районным активом, Василий Голубев отметил, что Целинский район входит в первую двадцатку в области по привлечению инвестиций, хотя в 2010 году темпы заметно снизились. При этом, если посмотреть на структуру инвестиций, становится понятно, что отсутствуют вложения в новые производства, не развиваются перерабатывающие направления.

В Зерноградском районе губернатор ознакомился с деятельностью компании, которая занимается снабжением предприятий сельхозтехникой и запасными частями производства ведущих российских и зарубежных фирм.

В Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии губернатор принял участие в открытии памятника создателям трактора, а затем в заседании ученого совета, побывал в музее.

Затем губернатор посетил производство крупяной и зерновой продукции, ее расфасовки и упаковки.

На встрече в районной администрации Василий Голубев заметил, что новой муниципальной власти предстоит решить доставшиеся «в наследство» проблемы, чтобы район вышел на подобающую ему позицию.

donland.ru

Версия для печати
Главное