Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 сентября 2010 | Архив

Губернатор продолжил рабочие поездки в районы области

14 и 15 сентября губернатор Василий Голубев с рабочим визитом побывал в Зимовниковском, Пролетарском, Целинском и Зерноградском районах.

Визит начался с посещения старейшего сельхозпредприятия в области – хозяйства «Зимовниковский», основным видом деятельности которого является племенное коневодство и выращивание крупного рогатого скота. Там же донской глава побывал на страусиной ферме и выставке племенных животных. На встрече с активом губернатор дал положительную оценку деятельности хозяйства, отметив, что подобные предприятия являются своеобразной «визитной карточкой» донской земли. Василий Голубев заметил, что у Зимовниковского района есть масса преимуществ, выгодно отличающих его от соседей – железнодорожные магистрали, автомобильные дороги, естественные и искусственные водоемы, государственный заказник и обширные охотничьи угодья. Все это должно использоваться на полную мощность, а муниципальной власти необходимо более инициативно и настойчиво работать в этом направлении, подчеркнул губернатор.

С селекционной работой по разведению лошадей спортивного типа Василий Голубев знакомился на Великокняжеском конном заводе в Пролетарске. Приоритетное направление деятельности завода – сохранение, развитие и дальнейшее совершенствование лошадей буденновской породы.

В станице Буденновской Пролетарского района губернатор принял участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию межпоселкового газопровода. Проект реализован в соответствии с программой газификации Ростовской области. Газ подведен в 64 станичных дома, еще 115 получат его в ближайшее время. Немного позже «голубое топливо» появится в школе, детском саду, доме культуры, центре для престарелых. Поздравляя станичников со столь знаковым событием, Василий Голубев подчеркнул, что для областной власти газификация территорий является одной из самых первоочередных задач.

Убедиться в том, что быт селян становится более благоустроенным, донской глава отправился в дом ветерана труда Ольги Теминой. Василий Голубев преподнес хозяйке в подарок сервиз и собственноручно приготовил яичницу на новенькой газовой плите.

Станица Буденновская получила свое название в честь Героя Советского Союза, Маршала Семена Михайловича Буденного, который жил и учился здесь в начале прошлого века. Поэтому обязательным пунктом программы губернатора стало посещение дома-музея великого полководца.

Общаясь с активом района, Василий Голубев отметил неплохие показатели по валовому производству продукции. Вместе с тем, уровень безработицы в районе – один из самых высоких в области. Губернатор порекомендовал местной власти реально оценить ситуацию и использовать все имеющие преимущества района для привлечения инвесторов.

Программа визита губернатора в Целинский район 16 сентября началась с посещения детско-юношеской спортивной школы, где функционируют 4 отделения и учебные группы по 9 видам спорта. ДЮСШ расположена на базе современного спорткомплекса, построенного несколько лет назад за счет средств областного бюджета.

Затем губернатор побывал в пожарной части 17-го отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области. Часть два года подряд становилась победителем смотра-конкурса на звание «Лучшее пожарное депо в субъекте Южного федерального округа».

Финальным пунктом губернаторского визита в район стало посещение знаменитого Кировского конного завода. Предприятие с мировым именем является базовым по комплектованию спортивными лошадьми сборных команд России по конкуру и выездке. В прошлом году на его базе реализован инвестпроект по строительству молочно-товарной фермы, рентабельность которой сегодня составляет более 40%. Василий Голубев осмотрел доильный зал, а также коровник, построенный из панелей, позволяющих обеспечить необходимый животным микроклимат.

Встречаясь с районным активом, Василий Голубев отметил, что Целинский район входит в первую двадцатку в области по привлечению инвестиций, хотя в 2010 году темпы заметно снизились. При этом, если посмотреть на структуру инвестиций, становится понятно, что отсутствуют вложения в новые производства, не развиваются перерабатывающие направления.

В Зерноградском районе губернатор ознакомился с деятельностью компании, которая занимается снабжением предприятий сельхозтехникой и запасными частями производства ведущих российских и зарубежных фирм.

В Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии губернатор принял участие в открытии памятника создателям трактора, а затем в заседании ученого совета, побывал в музее.

Затем губернатор посетил производство крупяной и зерновой продукции, ее расфасовки и упаковки.

На встрече в районной администрации Василий Голубев заметил, что новой муниципальной власти предстоит решить доставшиеся «в наследство» проблемы, чтобы район вышел на подобающую ему позицию.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».