Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2010 | Архив

Губернатор утвердил новую структуру органов исполнительной власти Ростовской области

Введена должность первого заместителя губернатора, который будет курировать министерство экономического развития, министерство имущественных и земельных отношений, региональную службу по тарифам, управление финансового контроля области и управление финансовых ресурсов и налоговой политики. В подчинении первого заместителя будет и областное министерство финансов.

Сокращена должность заместителя губернатора по природопользованию и экологии.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей переименовано в министерство экономического развития. В отдельную структуру из министерства выделен департамент потребительского рынка, которому переданы полномочия в сфере торговли, потребительского рынка товаров и услуг. Также в ведомственную принадлежность департамента потребительского рынка из министерства экономического развития передано государственное областное учреждение «Ростсистема».

Департамент развития малого и среднего предпринимательства и туризма преобразован в департамент инвестиций и предпринимательства, куда будут делегированы полномочия министерства экономического развития области в сфере инвестиционной и инновационной деятельности. Из ведомственной принадлежности минэкономразвития области в принадлежность департамента инвестиций и предпринимательства передано государственное унитарное предприятие «Ростовский региональный центр инновационного развития».

Департамент печати преобразован в департамент печати и информации.

Министерство связи и массовых коммуникаций переименовано в министерство информационных технологий и связи. Полномочия министерства в сфере формирования единой информационной политики переданы департаменту печати и информации.

Полномочия Администрации Ростовской области в сфере современных информационных технологий, взаимодействия с органами исполнительной власти, муниципальными образованиями на основе систем межведомственного документооборота, баз данных, телекоммуникационных систем переданы министерству информационных технологий и связи.

Предельная штатная численность органов исполнительной власти Ростовской области сокращена на 26 единиц.

donland.ru

Версия для печати
Главное