Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 ноября 2010 | Архив

Губернатор области и президент Армении обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

9 ноября, второй день официального визита делегации Ростовской области в Армению, начался с посещения Мемориала памяти жертв геноцида армян.

Василий Голубев возложил венок к мемориалу и посадил саженец ели.

Затем губернатор встретился с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

В настоящее время проходит согласование проект Соглашения между администрацией Ростовской области и правительством Республики Армения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Василий Голубев предложил по завершении процедуры согласования подписать документ в Ростовской области. Предполагается, что это произойдет в следующем, 2011 году. Губернатор пригласил делегацию Республики Армения посетить донской регион.

Серж Саргсян и Василий Голубев также затронули тему оказания содействия представителям научных кругов в развитии сотрудничества и организации совместных работ и экспедиций. Важной составляющей дальнейшего взаимодействия должно стать налаживание тесных связей среди молодежных организаций.

После встречи с главой Армении Василий Голубев отправился в Эчмиадзин, где состоялась встреча губернатора с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II.

В этот же день Василий Голубев побывал в доме-музее художника Мартироса Сарьяна.

donland.ru

Версия для печати
Главное