Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
13 декабря 2010 | Архив

О преступности губернатору расскажут жители области

Губернатор Василий Голубев утвердил график выездов своих заместителей и областных министров в муниципальные образования. Цель поездок – объективная и всесторонняя оценка криминогенной обстановки на территории Ростовской области.

По инициативе губернатора в период с 9 по 23 декабря его заместители и министры совместно с представителями областного суда, прокуратуры, Управления ФСБ, ГУВД, следственного управления СКП проведут индивидуальный прием граждан и примут участие в собраниях жителей каждой территории области.

Общение без посредников позволит получить наиболее полную картину ситуации, выслушать просьбы и пожелания людей, оперативно отреагировать на противоправные факты. А в случае необходимости – внести коррективы в работу правоохранительных ведомств.

Поступившие обращения и заявления будут официально зарегистрированы и взяты на контроль. Все они попадут на рассмотрение в соответствующие государственные органы.

О результатах выездов губернатор будет проинформирован в срок до 17 января 2011 года.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.