Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 декабря 2010 | Архив

О преступности губернатору расскажут жители области

Губернатор Василий Голубев утвердил график выездов своих заместителей и областных министров в муниципальные образования. Цель поездок – объективная и всесторонняя оценка криминогенной обстановки на территории Ростовской области.

По инициативе губернатора в период с 9 по 23 декабря его заместители и министры совместно с представителями областного суда, прокуратуры, Управления ФСБ, ГУВД, следственного управления СКП проведут индивидуальный прием граждан и примут участие в собраниях жителей каждой территории области.

Общение без посредников позволит получить наиболее полную картину ситуации, выслушать просьбы и пожелания людей, оперативно отреагировать на противоправные факты. А в случае необходимости – внести коррективы в работу правоохранительных ведомств.

Поступившие обращения и заявления будут официально зарегистрированы и взяты на контроль. Все они попадут на рассмотрение в соответствующие государственные органы.

О результатах выездов губернатор будет проинформирован в срок до 17 января 2011 года.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.