Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 декабря 2010 | Архив

Голубев: ректор вуза, в котором учился погибший студент, уволен

Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, ректор строительного университета, в котором проходил обучение погибший студент Максим Сычев, подал в отставку.

Напомним, студент Ростовского государственного строительного университета Максим Сычев скончался 27 ноября в больнице от травм, полученных в результате драки. По данным правоохранительных органов, 22 ноября один из однокурсников Сычева, выходец из Ингушетии, «применил борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю».

13 декабря Октябрьский суд Ростова-на-Дону санкционировал арест студента Ростовского государственного строительного университета Хасбулата Мархиева, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью Максиму Сычеву.

В среду 15 декабря ростовский губернатор Василий Голубев сообщил, что ректор университета, в котором учился Максим Сычев, подал в отставку.

«Я поинтересовался в РГСУ, существовали ли подобные проблемы с взаимоотношениями студентов ранее. Выяснилось, это – система. Ректор данного вуза сегодня написал заявление об уходе», – приводит «Интерфакс» слова Василия Голубева.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».