Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 декабря 2010 | Архив

Голубев: ректор вуза, в котором учился погибший студент, уволен

Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, ректор строительного университета, в котором проходил обучение погибший студент Максим Сычев, подал в отставку.

Напомним, студент Ростовского государственного строительного университета Максим Сычев скончался 27 ноября в больнице от травм, полученных в результате драки. По данным правоохранительных органов, 22 ноября один из однокурсников Сычева, выходец из Ингушетии, «применил борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю».

13 декабря Октябрьский суд Ростова-на-Дону санкционировал арест студента Ростовского государственного строительного университета Хасбулата Мархиева, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью Максиму Сычеву.

В среду 15 декабря ростовский губернатор Василий Голубев сообщил, что ректор университета, в котором учился Максим Сычев, подал в отставку.

«Я поинтересовался в РГСУ, существовали ли подобные проблемы с взаимоотношениями студентов ранее. Выяснилось, это – система. Ректор данного вуза сегодня написал заявление об уходе», – приводит «Интерфакс» слова Василия Голубева.

Версия для печати
Главное