Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2008 | Архив

В РКСИ обсудят господдержку подготовки специалистов

1 августа 2008 года в Ростовском-на-Дону государственном колледже связи и информатики (РКСИ) на заседании рабочей группы Администрации Ростовской области по реализации приоритетного национального проекта «Образование» пройдет обсуждение проблемы государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Начало работы – 11.00 по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Тургеневская, д. 10.

В осуждении примут участие министр общего и профессионального образования области, председатель рабочей группы Игорь Александрович Гуськов. Профессиональное сообщество представляют: руководители учреждений начального и среднего профессионального образования – Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики (победитель 2008 года среди учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы), металлургического лицея № 25 г. Таганрога, Таганрогского авиационного колледжа им. В.М. Петлякова, профессионального лицея № 47 г. Каменск-Шахтинского, технический директор Ростовского филиала «Южная Телекоммуникационная Компания» Г.С. Егорочкин и другие социальные партнеры – работодатели.

В ходе заседания рабочей группы пройдет презентация инновационной образовательной программы, основное направление которой интеграция ресурсов колледжа и бизнес-сообщества для осуществления эффективной подготовки кадров, специалистов по телекоммуникационным сетям и информационным системам для наукоемких IT-производств.

Программой заседания предусмотрено посещение лабораторий волоконно-оптических линий связи, цифровых систем передачи, кабинетов информационных технологий в экономике и управлении и e-learning.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.