Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
30 июля 2008 | Архив

В РКСИ обсудят господдержку подготовки специалистов

1 августа 2008 года в Ростовском-на-Дону государственном колледже связи и информатики (РКСИ) на заседании рабочей группы Администрации Ростовской области по реализации приоритетного национального проекта «Образование» пройдет обсуждение проблемы государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Начало работы – 11.00 по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Тургеневская, д. 10.

В осуждении примут участие министр общего и профессионального образования области, председатель рабочей группы Игорь Александрович Гуськов. Профессиональное сообщество представляют: руководители учреждений начального и среднего профессионального образования – Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики (победитель 2008 года среди учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы), металлургического лицея № 25 г. Таганрога, Таганрогского авиационного колледжа им. В.М. Петлякова, профессионального лицея № 47 г. Каменск-Шахтинского, технический директор Ростовского филиала «Южная Телекоммуникационная Компания» Г.С. Егорочкин и другие социальные партнеры – работодатели.

В ходе заседания рабочей группы пройдет презентация инновационной образовательной программы, основное направление которой интеграция ресурсов колледжа и бизнес-сообщества для осуществления эффективной подготовки кадров, специалистов по телекоммуникационным сетям и информационным системам для наукоемких IT-производств.

Программой заседания предусмотрено посещение лабораторий волоконно-оптических линий связи, цифровых систем передачи, кабинетов информационных технологий в экономике и управлении и e-learning.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.