Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб выделил 3 млн. руб. на охрану парка «Донской»

Губернатор Ростовской области подписал распоряжение о выделении бюджетных средств на строительство поста охраны, наблюдательной вышки и конюшен для конных патрулей в природном парке «Донской».

Как сообщает «Российская Газета», природный парк состоит из двух участков: «Дельта Дона» в Мясниковском, Неклиновском и Азовском районах и «Островной» в Цимлянском районе. Строительство поста, вышки и конюшен начнется на одном из участков парка – в хуторе Лозном Цимлянского района на берегу реки Сухой.

«Оценить уникальность природы парка несложно: флора дельты Дона насчитывает 823 вида и представлена 93 семействами и 375 родами. Флора дельты Волги – всего 367 видов, Дуная – 563 вида, Кубани – 732 вида. На территории парка устанавливается специальный режим охраны окружающей среды, однако он не столь жесткий, как в заповедниках или заказниках. В природном парке, к примеру, по согласованию с дирекцией разрешается хозяйственная деятельность. Под запретом только та деятельность человека, которая может изменить сложившийся ландшафт, снизить или уничтожить экологическую, эстетическую или рекреационную ценность парка», – рассказала пресс-секретарь комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Оксана Панкова.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.