Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб выделил 3 млн. руб. на охрану парка «Донской»

Губернатор Ростовской области подписал распоряжение о выделении бюджетных средств на строительство поста охраны, наблюдательной вышки и конюшен для конных патрулей в природном парке «Донской».

Как сообщает «Российская Газета», природный парк состоит из двух участков: «Дельта Дона» в Мясниковском, Неклиновском и Азовском районах и «Островной» в Цимлянском районе. Строительство поста, вышки и конюшен начнется на одном из участков парка – в хуторе Лозном Цимлянского района на берегу реки Сухой.

«Оценить уникальность природы парка несложно: флора дельты Дона насчитывает 823 вида и представлена 93 семействами и 375 родами. Флора дельты Волги – всего 367 видов, Дуная – 563 вида, Кубани – 732 вида. На территории парка устанавливается специальный режим охраны окружающей среды, однако он не столь жесткий, как в заповедниках или заказниках. В природном парке, к примеру, по согласованию с дирекцией разрешается хозяйственная деятельность. Под запретом только та деятельность человека, которая может изменить сложившийся ландшафт, снизить или уничтожить экологическую, эстетическую или рекреационную ценность парка», – рассказала пресс-секретарь комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Оксана Панкова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».