Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 декабря 2010 | Архив

Ростовский губернатор не считает перенос «Азов-сити» существенной потерей

Фото: itogi.ru

По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, перенос игорной зоны «Азов-сити» на Черноморское побережье не является существенной потерей для бюджета или инвестиционной привлекательности региона.

«Что мы теряем? За счет областного бюджета построена дорога, инженерная инфраструктура. Нужны они там теперь? Думаю, да, так как эту территорию все равно надо развивать», – цитирует Василия Голубева РИА Новости со ссылкой на газету «Ведомости».

По словам губернатора, инвесторы, вложившие средства в создание игорного комплекса в Ростовской области, имеют законное право вернуть эти деньги. «Есть только одна проблема – возврат денег бюджету области, и этот вопрос мы отрабатываем с правительством, с федеральными структурами. Еще есть обязательства перед теми, кто уже туда вложил деньги (по нашим оценкам – 470-500 млн. рублей). Мы обязаны вернуть им деньги – они имеют на это право по законодательству», – отметил Голубев и добавил, что вопрос возвращения инвестиций отрабатывается совместно с федеральными структурами.

Напомним, в начале ноября президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где будут располагаться игорные зоны. Предложение о переносе «Азов-сити» на свободную территорию Черноморского побережья России «с целью повышения экономической эффективности» инициировали власти Краснодарского края.

Версия для печати