Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 декабря 2010 | Архив

Губернатор и министр транспорта России открыли новый мост

25 декабря губернатор Василий Голубев принял участие в торжественном открытии мостового перехода через реку Дон в створе улицы Сиверса в Ростове-на-Дону.

Почетным гостем церемонии стал министр транспорта России Игорь Левитин, а ее участниками – проектировщики моста, инженеры, строители и студенты ростовского государственного университета путей сообщения.

Строительство моста было начато 3 года назад. Общая протяженность трассы, включая правобережную и левобережную эстакады – 4,5 километра, пропускная способность – до 60 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость объекта – более 8 млрд. рублей.

Приветствуя участников мероприятия, министр транспорта Игорь Левитин высказал слова благодарности в адрес Василия Голубева, а также присутствовавшего на церемонии экс-губернатора Владимира Чуба, который стоял у истоков данного проекта.

Игорь Левитин поздравил всех ростовчан с долгожданным событием, которое частично поможет устранить городские транспортные проблемы. Правда, заметил министр, чтобы решить их полностью, нужен еще один мост.

Василий Голубев, в свою очередь, подчеркнул, что это – большой шаг в будущее, который создаст донской столице условия для перспективного развития. И послужит веским аргументом в пользу того, что Ростов-на-Дону – подходящее место для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поблагодарив строителей, которые в самые короткие сроки возвели жизненно необходимый объект, губернатор выразил надежду, что и вторую очередь проекта они выполнят так же быстро и качественно.

Напомним, для решения вопросов бесперебойного движения на южном направлении планируется реализация еще двух проектов. Это расширение федеральной автодороги на южном подъезде к Ростову с 4 до 8 полос. И строительство магистрали с несколькими транспортными развязками, которые обеспечат подъезды от центральных улиц города к новому мосту.

donland.ru

Версия для печати