Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 февраля 2011 | Архив

Мэр города Шахты подал в отставку после беседы с Голубевым

В Ростовской области мэр города Шахты Сергей Пономаренко добровольно сложил с себя полномочия. Губернатор Василий Голубев заявил, что при личной встрече предложил градоначальнику оставить свой пост. «Как разумный человек, он принял, на мой взгляд, верное решение и подал в отставку», – сказал глава региона.

«25 января депутаты гордумы обратились к мэру и выразили ему недоверие, предложив ему сложить полномочия. В сложившейся ситуации я счел необходимым встретиться с мэром, мы провели достаточно основательную беседу, и в результате этой беседы я предложил мэру уйти в отставку. Как разумный человек, он принял, на мой взгляд, верное решение и подал в отставку», – приводит РБК слова Василия Голубева.

«В городе масса проблем, очень большое количество обращений жителей на работу ЖКХ, на состояние дорог, тротуаров, на уличное освещение – а эта работа является прямой обязанностью органов местной власти», – отметил губернатор, добавив, что сегодня каждый второй житель города (по статистике – 55% населения) оценивает работу мэра негативно.

Исполнять обязанности мэра будет первый замглавы городской администрации Владимир Мамонов. Как сообщает областной избирком, выборы нового мэра должны состояться в течение шести месяцев со дня отставки. Они могут пройти 10 апреля или 15 мая.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.