Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2011 | Архив

Мэр города Шахты подал в отставку после беседы с Голубевым

В Ростовской области мэр города Шахты Сергей Пономаренко добровольно сложил с себя полномочия. Губернатор Василий Голубев заявил, что при личной встрече предложил градоначальнику оставить свой пост. «Как разумный человек, он принял, на мой взгляд, верное решение и подал в отставку», – сказал глава региона.

«25 января депутаты гордумы обратились к мэру и выразили ему недоверие, предложив ему сложить полномочия. В сложившейся ситуации я счел необходимым встретиться с мэром, мы провели достаточно основательную беседу, и в результате этой беседы я предложил мэру уйти в отставку. Как разумный человек, он принял, на мой взгляд, верное решение и подал в отставку», – приводит РБК слова Василия Голубева.

«В городе масса проблем, очень большое количество обращений жителей на работу ЖКХ, на состояние дорог, тротуаров, на уличное освещение – а эта работа является прямой обязанностью органов местной власти», – отметил губернатор, добавив, что сегодня каждый второй житель города (по статистике – 55% населения) оценивает работу мэра негативно.

Исполнять обязанности мэра будет первый замглавы городской администрации Владимир Мамонов. Как сообщает областной избирком, выборы нового мэра должны состояться в течение шести месяцев со дня отставки. Они могут пройти 10 апреля или 15 мая.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.