Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 февраля 2011 | Архив

Мэр города Шахты подал в отставку после беседы с Голубевым

В Ростовской области мэр города Шахты Сергей Пономаренко добровольно сложил с себя полномочия. Губернатор Василий Голубев заявил, что при личной встрече предложил градоначальнику оставить свой пост. «Как разумный человек, он принял, на мой взгляд, верное решение и подал в отставку», – сказал глава региона.

«25 января депутаты гордумы обратились к мэру и выразили ему недоверие, предложив ему сложить полномочия. В сложившейся ситуации я счел необходимым встретиться с мэром, мы провели достаточно основательную беседу, и в результате этой беседы я предложил мэру уйти в отставку. Как разумный человек, он принял, на мой взгляд, верное решение и подал в отставку», – приводит РБК слова Василия Голубева.

«В городе масса проблем, очень большое количество обращений жителей на работу ЖКХ, на состояние дорог, тротуаров, на уличное освещение – а эта работа является прямой обязанностью органов местной власти», – отметил губернатор, добавив, что сегодня каждый второй житель города (по статистике – 55% населения) оценивает работу мэра негативно.

Исполнять обязанности мэра будет первый замглавы городской администрации Владимир Мамонов. Как сообщает областной избирком, выборы нового мэра должны состояться в течение шести месяцев со дня отставки. Они могут пройти 10 апреля или 15 мая.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.