Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2011 | Архив

Мэр города Шахты подал в отставку после беседы с Голубевым

В Ростовской области мэр города Шахты Сергей Пономаренко добровольно сложил с себя полномочия. Губернатор Василий Голубев заявил, что при личной встрече предложил градоначальнику оставить свой пост. «Как разумный человек, он принял, на мой взгляд, верное решение и подал в отставку», – сказал глава региона.

«25 января депутаты гордумы обратились к мэру и выразили ему недоверие, предложив ему сложить полномочия. В сложившейся ситуации я счел необходимым встретиться с мэром, мы провели достаточно основательную беседу, и в результате этой беседы я предложил мэру уйти в отставку. Как разумный человек, он принял, на мой взгляд, верное решение и подал в отставку», – приводит РБК слова Василия Голубева.

«В городе масса проблем, очень большое количество обращений жителей на работу ЖКХ, на состояние дорог, тротуаров, на уличное освещение – а эта работа является прямой обязанностью органов местной власти», – отметил губернатор, добавив, что сегодня каждый второй житель города (по статистике – 55% населения) оценивает работу мэра негативно.

Исполнять обязанности мэра будет первый замглавы городской администрации Владимир Мамонов. Как сообщает областной избирком, выборы нового мэра должны состояться в течение шести месяцев со дня отставки. Они могут пройти 10 апреля или 15 мая.

Версия для печати
Главное