Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 февраля 2011 | Архив

Губернаторские премии получат победители регионального Конвента

21 февраля стартует Всероссийский конкурс молодежных инновационных проектов на вручение национальной премии имени Владимира Зворыкина (1 млн. рублей).

Лучшие проекты примут участие в региональном этапе конкурса – Молодежном инновационном конвенте Ростовской области, который пройдет в сентябре текущего года. Авторы лучших инновационных проектов регионального этапа конкурса будут удостоены именных премий губернатора Ростовской области талантливым молодым ученым и инноваторам.

Всего девять премий для трех номинаций: «Лучший инновационный продукт», «Лучший инновационный проект», «Лучшая инновационная идея». За первое место – 200 тыс. рублей, за второе – 100 тыс. рублей и за третье – 50 тыс. рублей. Премии будут присуждаться ежегодно по результатам научных исследований, внесших значительный вклад в развитие науки, разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы региона.

Региональный конвент станет ступенью для участия молодых изобретателей, исследователей и предпринимателей в IV ежегодном Всероссийском молодежном инновационном конвенте. В конкурсе принимают участие инновационные проекты различной степени сложности без ограничений по отраслям науки, техники и технологий.

Прием и регистрация анкет на сайте innovaterussia.ru продлится до 31 августа. Дополнительную информацию о конкурсе можно найти на сайте комитета по молодежной политике kmparo.ru.

donland.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.