Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 февраля 2011 | Архив

Губернаторские премии получат победители регионального Конвента

21 февраля стартует Всероссийский конкурс молодежных инновационных проектов на вручение национальной премии имени Владимира Зворыкина (1 млн. рублей).

Лучшие проекты примут участие в региональном этапе конкурса – Молодежном инновационном конвенте Ростовской области, который пройдет в сентябре текущего года. Авторы лучших инновационных проектов регионального этапа конкурса будут удостоены именных премий губернатора Ростовской области талантливым молодым ученым и инноваторам.

Всего девять премий для трех номинаций: «Лучший инновационный продукт», «Лучший инновационный проект», «Лучшая инновационная идея». За первое место – 200 тыс. рублей, за второе – 100 тыс. рублей и за третье – 50 тыс. рублей. Премии будут присуждаться ежегодно по результатам научных исследований, внесших значительный вклад в развитие науки, разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы региона.

Региональный конвент станет ступенью для участия молодых изобретателей, исследователей и предпринимателей в IV ежегодном Всероссийском молодежном инновационном конвенте. В конкурсе принимают участие инновационные проекты различной степени сложности без ограничений по отраслям науки, техники и технологий.

Прием и регистрация анкет на сайте innovaterussia.ru продлится до 31 августа. Дополнительную информацию о конкурсе можно найти на сайте комитета по молодежной политике kmparo.ru.

donland.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.