Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 февраля 2011 | Архив

Губернатор призвал налоговиков к более тесному взаимодействию

18 февраля губернатор Василий Голубев принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Губернатор подвел итоги прошлого года и обозначил задачи, над которыми предстоит совместно потрудиться в ближайшее время.

По объемам собственных доходов консолидированного бюджета Ростовская область входит в первую двадцатку субъектов Российской Федерации. За прошлый год было собрано 85 млрд. рублей – на 17% больше, чем в 2009-м. Однако, по оценке специалистов, более 20 млрд. рублей недополучено, а это – почти четверть областного бюджета. По доходам на душу населения регион занимает только 66-е место.

Взаимодействие с налоговыми органами должно быть постоянным и результативным, убежден Василий Голубев.

Губернатор особо выделил несколько сфер для совместной работы: наращивание доходной базы через сокращение доли убыточных предприятий и контроль за вертикально интегрированными компаниями; оценка имущества; полная инвентаризация земли, а также легализация доходов населения. Одновременно необходимо заниматься сокращением недоимки в бюджет. На начало 2011 года она составляла 3,3 млрд. рублей. К концу года наступившего недоимка должна быть сокращена как минимум на 1 млрд. рублей, ставит задачу глава региона.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.