Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 февраля 2011 | Архив

Губернатор провел прием, посвященный Дню защитников Отечества

22 февраля Василий Голубев провел торжественный прием, посвященный празднованию Дня защитников Отечества.

Глава региона поздравил собравшихся в академическом театре драмы имени Максима Горького ветеранов, представителей военных и правоохранительных органов Ростовской области.

Губернатор отметил, что донских воинов во все времена отличали мужество и способность хранить боевой дух в самых тяжелых ситуациях. «Эти качества передаются из поколения в поколение, – подчеркнул Василий Голубев. – Они замешаны на казачьей вольнице и отваге, стремлении защитить слабых, сберечь Родину от опасности».

В Ростовской области 342 Героя Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Почти полмиллиона жителей Ростовской области пожертвовали жизнью ради победы в Великой Отечественной войне. Дончане достойно выполнили воинский долг в Афганистане, на Кавказе, в Южной Осетии. «Мы гордимся нашими земляками. На этих нравственных примерах воспитывается современное поколение защитников Родины», – сказал донской глава.

Василий Голубев вручил Благодарственные письма генералу-майору Андрею Козлову, полковнику Сергею Шаповаленко, полковнику Дмитрию Черненко, гвардии майору Павлу Нечерде и капитану Роману Марушину за значительный вклад в обеспечение безопасности жителей Ростовской области.

За большой вклад в дело патриотического воспитания молодежи Дона Благодарственное письмо губернатора получил полковник в отставке Геннадий Фивейский – ответственный секретарь регионального отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Подарком для всех участников приема стал показ спектакля «Судьба человека» по одноименному рассказу Михаила Шолохова.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».