Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 февраля 2011 | Архив

Губернатор провел прием, посвященный Дню защитников Отечества

22 февраля Василий Голубев провел торжественный прием, посвященный празднованию Дня защитников Отечества.

Глава региона поздравил собравшихся в академическом театре драмы имени Максима Горького ветеранов, представителей военных и правоохранительных органов Ростовской области.

Губернатор отметил, что донских воинов во все времена отличали мужество и способность хранить боевой дух в самых тяжелых ситуациях. «Эти качества передаются из поколения в поколение, – подчеркнул Василий Голубев. – Они замешаны на казачьей вольнице и отваге, стремлении защитить слабых, сберечь Родину от опасности».

В Ростовской области 342 Героя Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Почти полмиллиона жителей Ростовской области пожертвовали жизнью ради победы в Великой Отечественной войне. Дончане достойно выполнили воинский долг в Афганистане, на Кавказе, в Южной Осетии. «Мы гордимся нашими земляками. На этих нравственных примерах воспитывается современное поколение защитников Родины», – сказал донской глава.

Василий Голубев вручил Благодарственные письма генералу-майору Андрею Козлову, полковнику Сергею Шаповаленко, полковнику Дмитрию Черненко, гвардии майору Павлу Нечерде и капитану Роману Марушину за значительный вклад в обеспечение безопасности жителей Ростовской области.

За большой вклад в дело патриотического воспитания молодежи Дона Благодарственное письмо губернатора получил полковник в отставке Геннадий Фивейский – ответственный секретарь регионального отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Подарком для всех участников приема стал показ спектакля «Судьба человека» по одноименному рассказу Михаила Шолохова.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.