Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 февраля 2011 | Архив

Губернатор провел прием, посвященный Дню защитников Отечества

22 февраля Василий Голубев провел торжественный прием, посвященный празднованию Дня защитников Отечества.

Глава региона поздравил собравшихся в академическом театре драмы имени Максима Горького ветеранов, представителей военных и правоохранительных органов Ростовской области.

Губернатор отметил, что донских воинов во все времена отличали мужество и способность хранить боевой дух в самых тяжелых ситуациях. «Эти качества передаются из поколения в поколение, – подчеркнул Василий Голубев. – Они замешаны на казачьей вольнице и отваге, стремлении защитить слабых, сберечь Родину от опасности».

В Ростовской области 342 Героя Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Почти полмиллиона жителей Ростовской области пожертвовали жизнью ради победы в Великой Отечественной войне. Дончане достойно выполнили воинский долг в Афганистане, на Кавказе, в Южной Осетии. «Мы гордимся нашими земляками. На этих нравственных примерах воспитывается современное поколение защитников Родины», – сказал донской глава.

Василий Голубев вручил Благодарственные письма генералу-майору Андрею Козлову, полковнику Сергею Шаповаленко, полковнику Дмитрию Черненко, гвардии майору Павлу Нечерде и капитану Роману Марушину за значительный вклад в обеспечение безопасности жителей Ростовской области.

За большой вклад в дело патриотического воспитания молодежи Дона Благодарственное письмо губернатора получил полковник в отставке Геннадий Фивейский – ответственный секретарь регионального отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Подарком для всех участников приема стал показ спектакля «Судьба человека» по одноименному рассказу Михаила Шолохова.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати