Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
4 марта 2011 | Архив

Ростовский губернатор обещает помочь ТагАЗу

Власти Ростовской области окажут поддержку Таганрогскому автомобильному заводу. «Предприятие – градообразующее, а значит – у нас другого пути, кроме его поддержки, нет», – заявил губернатор Василий Голубев.

Как сообщает пресс-служба ростовского губернатора, 3 марта Василий Голубев с рабочим визитом посетил Таганрогский автомобильный завод. Глава региона побывал в нескольких цехах, ознакомился с производством основных видов выпускаемой продукции: легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов.

Мощности завода позволяют выпускать одновременно до 12 различных моделей легковых автомобилей. Объем отгруженной продукции за 2010г. превысил показатели предыдущего на 17,5% и составил 31 тыс. единиц автотехники. В 2011г. его планируется практически удвоить.

Наряду с этим у предприятия есть серьезная задолженность перед финансово-кредитным учреждением, которая образовалась из-за снижения объемов выручки в 2009г. В том числе нереструктуризованный долг одному из коммерческих банков.

Об этом шла речь на встрече Василия Голубева с председателем совета директоров ТагАЗа Михаилом Парамоновым. Поскольку численность работающих на ТагАЗе составляет более 4 тыс. человек, предприятие имеет статус социально значимого. По словам губернатора, этот факт стал одним из самых веских оснований для принятия положительного решения об оказании заводу поддержки. На областном уровне это может быть, например, закупка школьных автобусов, на федеральном – помощь в урегулировании отношений с финансовыми и кредитными учреждениями.

«В результате сегодняшних переговоров мы пришли к решению, что вместе будем работать над этой проблемой. Предприятие – градообразующее, а значит – у нас другого пути, кроме его поддержки, нет», – подчеркнул Василий Голубев.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.