Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 марта 2011 | Архив

Ростовский губернатор обещает помочь ТагАЗу

Власти Ростовской области окажут поддержку Таганрогскому автомобильному заводу. «Предприятие – градообразующее, а значит – у нас другого пути, кроме его поддержки, нет», – заявил губернатор Василий Голубев.

Как сообщает пресс-служба ростовского губернатора, 3 марта Василий Голубев с рабочим визитом посетил Таганрогский автомобильный завод. Глава региона побывал в нескольких цехах, ознакомился с производством основных видов выпускаемой продукции: легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов.

Мощности завода позволяют выпускать одновременно до 12 различных моделей легковых автомобилей. Объем отгруженной продукции за 2010г. превысил показатели предыдущего на 17,5% и составил 31 тыс. единиц автотехники. В 2011г. его планируется практически удвоить.

Наряду с этим у предприятия есть серьезная задолженность перед финансово-кредитным учреждением, которая образовалась из-за снижения объемов выручки в 2009г. В том числе нереструктуризованный долг одному из коммерческих банков.

Об этом шла речь на встрече Василия Голубева с председателем совета директоров ТагАЗа Михаилом Парамоновым. Поскольку численность работающих на ТагАЗе составляет более 4 тыс. человек, предприятие имеет статус социально значимого. По словам губернатора, этот факт стал одним из самых веских оснований для принятия положительного решения об оказании заводу поддержки. На областном уровне это может быть, например, закупка школьных автобусов, на федеральном – помощь в урегулировании отношений с финансовыми и кредитными учреждениями.

«В результате сегодняшних переговоров мы пришли к решению, что вместе будем работать над этой проблемой. Предприятие – градообразующее, а значит – у нас другого пути, кроме его поддержки, нет», – подчеркнул Василий Голубев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».