Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 марта 2011 | Архив

Качество жизни пожилых людей и инвалидов улучшится

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о разработке областной долгосрочной целевой программы «Улучшение социально-экономического положения и повышения качества жизни пожилых людей в Ростовской области на 2011-2013 годы».

Основными задачами программы станут совершенствование нормативно-правового регулирования, укрепление материально-технической базы госучреждений социального обслуживания населения, повышение качества предоставляемых пожилым людям и инвалидам соцуслуг, повышение профессионального уровня работников учреждений социального обслуживания населения.

На реализацию программы планируется за 3 года направить свыше полумиллиарда рублей. Ожидаемые результаты: сокращение очерёдности в дома-интернаты за счёт создания приёмной семьи для пожилых людей и установления патронажа, повышение качества социального обслуживания. Планируется улучшить обеспеченность спецучреждений благоустроенными помещениями, автотранспортными средствами различного назначения. Будут в программе предусмотрены и мероприятия, направленные на повышение престижности профессии «социальная работа», а также имиджа учреждений социального обслуживания населения.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».