Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 марта 2011 | Архив

Качество жизни пожилых людей и инвалидов улучшится

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о разработке областной долгосрочной целевой программы «Улучшение социально-экономического положения и повышения качества жизни пожилых людей в Ростовской области на 2011-2013 годы».

Основными задачами программы станут совершенствование нормативно-правового регулирования, укрепление материально-технической базы госучреждений социального обслуживания населения, повышение качества предоставляемых пожилым людям и инвалидам соцуслуг, повышение профессионального уровня работников учреждений социального обслуживания населения.

На реализацию программы планируется за 3 года направить свыше полумиллиарда рублей. Ожидаемые результаты: сокращение очерёдности в дома-интернаты за счёт создания приёмной семьи для пожилых людей и установления патронажа, повышение качества социального обслуживания. Планируется улучшить обеспеченность спецучреждений благоустроенными помещениями, автотранспортными средствами различного назначения. Будут в программе предусмотрены и мероприятия, направленные на повышение престижности профессии «социальная работа», а также имиджа учреждений социального обслуживания населения.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.