Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 марта 2011 | Архив

Губернатор в Москве обсудил вопросы развития донского рыбоводства

О развитии рыбоводства в Ростовской области говорили губернатор Василий Голубев и глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на встрече, которая прошла 15 марта в Москве.

Обсуждались, в частности, вопросы реализации в Ростовской области пилотного проекта развития аквакультуры, рыболовства и рыбопереработки.

Напомним, что проект был подготовлен в конце минувшего года по поручению первого вице-премьера Правительства РФ Виктора Зубкова. В областном бюджете на 2011 год на выполнение мероприятий проекта предусмотрено свыше 70 млн.рублей.

Еще одной темой для обсуждения Василия Голубева и Андрея Крайнего стало строительство Кочетовского рыбоходного канала. В соответствии с достигнутыми договоренностями, проектная документация должна быть подготовлена в 2012 году, а в 2013-м должно начаться строительство канала.

Во время встречи был также затронут вопрос создания стерляже-рыбцово-шемайного комплекса на базе ФГУП «Аксайско-Донской рыбоводный завод».

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.