СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 марта 2011 | Архив

Ростовский губернатор: на поддержку аграриев будет направлено более 4 млрд. рублей

Фото: primamedia.ru

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и ростовский губернатор Василий Голубев обсудили меры поддержки сельхозтоваропроизводителей области. В 2011г. на эти цели из федерального и регионального бюджетов планируется выделить 4,1 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 16 марта в Москве Василий Голубев проинформировал Виктора Зубкова о том, что весенне-полевые работы в Ростовской области начались, вторую неделю проводится подкормка озимых культур. На сегодня обработано около 400 тыс. гектаров.

Также на встрече первого вице-премьера с главой региона была затронута тема поддержки сельхозтоваропроизводителей Ростовской области. В 2011г. на эти цели из федерального и регионального бюджетов планируется выделить 4,1 млрд. рублей.

Кроме того, Василий Голубев сообщил Виктору Зубкову о намерении расширить на территории области практику ярмарочной торговли. С помощью ярмарок и выездной торговли развивается прямая доставка продукции донских сельхозпроизводителей на прилавки региона. В минувшем году в Ростовской области было проведено 406 ярмарок на 27 тыс. торговых мест.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.