Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 марта 2011 | Архив

Ростовский губернатор: на поддержку аграриев будет направлено более 4 млрд. рублей

Фото: primamedia.ru

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и ростовский губернатор Василий Голубев обсудили меры поддержки сельхозтоваропроизводителей области. В 2011г. на эти цели из федерального и регионального бюджетов планируется выделить 4,1 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 16 марта в Москве Василий Голубев проинформировал Виктора Зубкова о том, что весенне-полевые работы в Ростовской области начались, вторую неделю проводится подкормка озимых культур. На сегодня обработано около 400 тыс. гектаров.

Также на встрече первого вице-премьера с главой региона была затронута тема поддержки сельхозтоваропроизводителей Ростовской области. В 2011г. на эти цели из федерального и регионального бюджетов планируется выделить 4,1 млрд. рублей.

Кроме того, Василий Голубев сообщил Виктору Зубкову о намерении расширить на территории области практику ярмарочной торговли. С помощью ярмарок и выездной торговли развивается прямая доставка продукции донских сельхозпроизводителей на прилавки региона. В минувшем году в Ростовской области было проведено 406 ярмарок на 27 тыс. торговых мест.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.