Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 марта 2011 | Архив

Многодетный отец прокатил ростовского губернатора на подаренной машине

Ростовский губернатор Василий Голубев по поручению президента Дмитрия Медведева вручил семье Пономаренко, в которой уже 10 детей и пятеро внуков, ключи от комфортабельного микроавтобуса. Пассажирами первого рейса стали многочисленные домочадцы Виктора Пономаренко и глава региона.

В канун Международного женского дня Валентина Пономаренко побывала на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. В ходе встречи глава государства поручил регионам обеспечить многодетные семьи транспортом.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, Виктор Пономаренко, получив от Василия Голубева ключи от микроавтобуса, сразу же прокатил на новой машине главу региона и всю свою семью.

Затем губернатор был приглашен к праздничному столу. «Раньше мы жили своим замкнутым мирком, привыкнув заботиться друг о друге самостоятельно и рассчитывать только на себя, – сказала Валентина Пономаренко. – А теперь мы видим, что нужны нашей стране и нашей области». Виктор Пономаренко добавил, что регион, который заботится о многодетных семьях, имеет хорошее будущее.

Губернатор в свою очередь поблагодарил чету Пономаренко за прекрасных детей и сказал, что областные власти намерены уделять таким семьям самое серьезное внимание. В частности, уже готов проект областного закона, который внесет дополнения в закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области». В соответствии с ним многодетные семьи, воспитывающие 10 и более детей, будут обеспечены вместительным автотранспортом. Также рассматривается возможность расширения участия областного бюджета в решении жилищных проблем молодых и многодетных семей.

Версия для печати