Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 марта 2011 | Архив

Многодетный отец прокатил ростовского губернатора на подаренной машине

Ростовский губернатор Василий Голубев по поручению президента Дмитрия Медведева вручил семье Пономаренко, в которой уже 10 детей и пятеро внуков, ключи от комфортабельного микроавтобуса. Пассажирами первого рейса стали многочисленные домочадцы Виктора Пономаренко и глава региона.

В канун Международного женского дня Валентина Пономаренко побывала на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. В ходе встречи глава государства поручил регионам обеспечить многодетные семьи транспортом.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, Виктор Пономаренко, получив от Василия Голубева ключи от микроавтобуса, сразу же прокатил на новой машине главу региона и всю свою семью.

Затем губернатор был приглашен к праздничному столу. «Раньше мы жили своим замкнутым мирком, привыкнув заботиться друг о друге самостоятельно и рассчитывать только на себя, – сказала Валентина Пономаренко. – А теперь мы видим, что нужны нашей стране и нашей области». Виктор Пономаренко добавил, что регион, который заботится о многодетных семьях, имеет хорошее будущее.

Губернатор в свою очередь поблагодарил чету Пономаренко за прекрасных детей и сказал, что областные власти намерены уделять таким семьям самое серьезное внимание. В частности, уже готов проект областного закона, который внесет дополнения в закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области». В соответствии с ним многодетные семьи, воспитывающие 10 и более детей, будут обеспечены вместительным автотранспортом. Также рассматривается возможность расширения участия областного бюджета в решении жилищных проблем молодых и многодетных семей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».