Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 марта 2011 | Архив

Василий Голубев провёл приём граждан в приёмной Президента РФ

23 марта по поручению Президента РФ губернатор Василий Голубев провел личный приём граждан в приемной Президента РФ в Южном федеральном округе.

Всех пришедших на приём к губернатору в этот день волновал практически один и тот же вопрос – отсутствие жилья либо необходимость его благоустройства.

В трёх случаях посетителями были совсем молодые люди, имеющие статус детей-сирот, а значит, и право на обеспечение собственными квадратными метрами. Однако из-за бюрократических проволочек реализация этого права откладывалась на неопределенное время.

Пообщавшись с главой области, все трое услышали сегодня приятную новость – ключи от квартир они получат в ближайшее время: двое – до конца марта, третий сможет вселиться в собственную квартиру уже в июне.

Ольга Назаренко приехала к губернатору из Таганрога, чтобы донести просьбу жильцов многоквартирного дома: их блочной многоэтажке больше полувека, дом в плачевном состоянии, особенно – электропроводка и фасад здания. Требуется и благоустройство дворовой территории.

Частично работы уже проведены, но до их завершения пока далеко – слишком много еще предстоит сделать.

До 10 июля все работы должны быть закончены, потребовал Василий Голубев и пообещал Ольге Назаренко: «Ждите в гости, обязательно заеду к вам, когда буду в Таганроге».

До 1 июня должен быть полностью завершен и ремонт дома по ул. Оганова, 10 в Ростове-на-Дону. Работы были начаты в конце минувшего года, на сегодня отремонтированы подъезды, частично заменена кровля, проведена ревизия электропроводки, установлены водостоки, приборы учета тепловой энергии. Одним словом, обещания, которые были даны властью по обращению пенсионерки Жанны Дадиомовой, выполняются.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.