Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 марта 2011 | Архив

Василий Голубев и Алексей Миллер обсудили перспективы газификации области

Губернатор Василий Голубев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопросы газификации Ростовской области в 2011 году.

На встрече, которая проходила 29 марта в Москве, был достигнут ряд договоренностей.

В частности, глава «Газпрома» пообещал выделить Ростовской области в нынешнем году дополнительно 360 млн. рублей по плану-графику синхронизации.

Это позволит завершить строительство начатых в 2010 году межпоселковых газопроводов в хуторах Морозовского и Миллеровского районов, продолжить возведение газопровода в Кашарском районе, а также начать работы в Пролетарском, Советском и Орловском районах.

Василий Голубев и Алексей Миллер также договорились о том, что уже в 2012 году начнётся газификация Заветинского района. Первым делом долгожданное «голубое топливо» придёт в села Киселевка и Заветное.

Принципиальное согласие председатель правления «Газпрома» дал и на включение в планы строительство новых газопроводов-отводов и газораспределительных станций в Каменском и Красносулинском районах, реконструкцию ГРС «Шахты-1».

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.