Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 марта 2011 | Архив

Василий Голубев и Алексей Миллер обсудили перспективы газификации области

Губернатор Василий Голубев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопросы газификации Ростовской области в 2011 году.

На встрече, которая проходила 29 марта в Москве, был достигнут ряд договоренностей.

В частности, глава «Газпрома» пообещал выделить Ростовской области в нынешнем году дополнительно 360 млн. рублей по плану-графику синхронизации.

Это позволит завершить строительство начатых в 2010 году межпоселковых газопроводов в хуторах Морозовского и Миллеровского районов, продолжить возведение газопровода в Кашарском районе, а также начать работы в Пролетарском, Советском и Орловском районах.

Василий Голубев и Алексей Миллер также договорились о том, что уже в 2012 году начнётся газификация Заветинского района. Первым делом долгожданное «голубое топливо» придёт в села Киселевка и Заветное.

Принципиальное согласие председатель правления «Газпрома» дал и на включение в планы строительство новых газопроводов-отводов и газораспределительных станций в Каменском и Красносулинском районах, реконструкцию ГРС «Шахты-1».

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.