Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 марта 2011 | Архив

Василий Голубев и Алексей Миллер обсудили перспективы газификации области

Губернатор Василий Голубев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопросы газификации Ростовской области в 2011 году.

На встрече, которая проходила 29 марта в Москве, был достигнут ряд договоренностей.

В частности, глава «Газпрома» пообещал выделить Ростовской области в нынешнем году дополнительно 360 млн. рублей по плану-графику синхронизации.

Это позволит завершить строительство начатых в 2010 году межпоселковых газопроводов в хуторах Морозовского и Миллеровского районов, продолжить возведение газопровода в Кашарском районе, а также начать работы в Пролетарском, Советском и Орловском районах.

Василий Голубев и Алексей Миллер также договорились о том, что уже в 2012 году начнётся газификация Заветинского района. Первым делом долгожданное «голубое топливо» придёт в села Киселевка и Заветное.

Принципиальное согласие председатель правления «Газпрома» дал и на включение в планы строительство новых газопроводов-отводов и газораспределительных станций в Каменском и Красносулинском районах, реконструкцию ГРС «Шахты-1».

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».