Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 апреля 2011 | Архив

Голубев и Левитин обсудили вопросы развития дорожно-транспортного комплекса региона

Вопросы развития дорожно-транспортного комплекса Ростовской области обсудили губернатор Василий Голубев и министр транспорта России Игорь Левитин в ходе встречи, которая состоялась 31 марта в Москве.

Губернатор и глава транспортного ведомства еще раз обменялись мнениями по вопросам строительства обхода районного поселка Тарасовский на федеральной автомагистрали М-4 «Дон».

Сегодня М-4 «Дон» проходит прямо через районный центр, разделяя его пополам. По дороге через поселок проходит свыше 17 тысяч автомобилей в сутки. Несоответствие интенсивности движения и эксплуатационных характеристик трассы на этом участке приводит к постоянным пробкам. Ситуацию может исправить строительство 15-километровой объездной дороги.

Обход не только решит дорожно-транспортную проблему, он снимет социальную напряженность, позволит районному центру нормально развиваться, подчеркнул Василий Голубев в беседе с министром. И начинать работы необходимо уже в нынешнем году, убежден губернатор.

Игорь Левитин с аргументами Василия Голубева согласился и поручил провести торги по проекту уже в нынешнем году.

Стоимость обхода Тарасовки, по оценкам, превысит 4 млрд.рублей.

Игорь Левитин и Василий Голубев также обсудили планы по началу строительства аэропортового комплекса «Южный» в Аксайском районе.

Этот совместный проект Минтранса РФ и областной администрации общей стоимостью 25 млрд.рублей включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 г.г.)».

В настоящее время уже завершена работа по обоснованию вариантов размещения аэропортового комплекса «Южный». В качестве основного проектировщики предлагают участок «Грушевский» в Аксайском районе.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати