Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 апреля 2011 | Архив

Губернатор встретился с архиепископом Ростовским и Новочеркасским

Вопросы укрепления духовности, нравственного воспитания подрастающего поколения, развития взаимодействия с Русской Православной Церковью губернатор Василий Голубев обсудил с архиепископом Ростовским и Новочеркасским Пантелеимоном.

В ходе встречи Василий Голубев и Пантелеимон затронули ряд тем.

В частности, шла речь о преподавании в школах области дисциплины «Основы православной культуры».

Кроме того, обсуждался вопрос реализации Федерального закона РФ от 30 ноября 2010 г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Беседа главы области и архиепископа состоялась накануне запланированной на 5 апреля встречи Василия Голубева с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.