Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2011 | Архив

Голубев: основы православной культуры будут преподавать во всех ростовских школах

На встрече с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в течение двух лет во всех школах региона начнут преподавать курс «Основы православной культуры». Сейчас этот предмет изучают в шести из десяти учебных заведений.

Как рассказал Василий Голубев, в нынешнем учебном году преподавание предмета «Основы православной культуры» введено в 704 образовательных учреждениях Ростовской области. Это 63% от общего количества школ. Стоит задача в ближайшие два года ввести курс на территории всей области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во время беседы были затронуты темы реставрации, ремонта и строительства храмов в регионе, а также передачи церкви имущества религиозного назначения.

Василий Голубев пригласил патриарха Кирилла посетить Ростовскую область с пастырским визитом. Предстоятель Русской церкви поблагодарил главу региона «за соработничество духовной и государственной власти на донской земле» и благословил губернатора, а также всех жителей области на добрые дела.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.