Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2011 | Архив

Губернатор принял участие в совещании председателей арбитражных судов РФ

Василий Голубев принял участие в итоговом совещании председателей арбитражных судов России, которое прошло в Ростове-на-Дону 7 апреля.

Подобный форум в донской столице – впервые. Инициатором его проведения выступил председатель Высшего Арбитражного Суда Антон Иванов. Участниками совещания стали советник Президента РФ Вениамин Яковлев, председатель Совета судей Юрий Сидоренко, полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Губернатор Дона обратился к участникам с приветственным словом, в котором отметил, что от согласованности деятельности всех ветвей власти зависит общий успех. Именно поэтому исполнительная власть Ростовской области уделяет серьезное внимание поддержанию конструктивного диалога с судебной системой. «Такой контакт между структурами позволяет своевременно реагировать на проблемы, предупреждать злоупотребления и нарушения законодательства, – подчеркнул губернатор, – Это особенно актуально сегодня, в условиях посткризисной модернизации».

Глава региона отметил закономерность, проверенную практикой. «Если законные права и интересы населения, бизнес-сообщества и инвесторов надежно защищены правосудием, то растет инвестиционная привлекательность территории, – сказал Василий Голубев. – Это значит, появляются дополнительные возможности для улучшения жизни наших людей. Это и есть наша главная задача и сегодня, и в будущем».

Губернатор пожелал собравшимся плодотворной работы на донской земле и выразил уверенность, что обмен актуальным опытом непременно придаст новый импульс деятельности арбитражных судов в Российской Федерации.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».