Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2011 | Архив

Пять инвестпроектов Ростовской области вошли в число приоритетных

Губернатор Василий Голубев принял участие в обсуждении проекта стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа, которое состоялось 8 апреля в Ростове-на-Дону, на совещании под председательством заместителя председателя Правительства России Дмитрия Козака.

По итогам совещания было одобрено свыше 20 приоритетных инвестиционных проектов регионов, выполнение которых будет находиться на особом контроле федеральных и региональных органов власти. По предложению Василия Голубева, в этот список включены 5 проектов Ростовской области.

Это проекты строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области «Вода Ростова», «Чистый Дон», застройка нового жилого района Левенцовский в Ростове-на-Дону, создание «Оптифудом» комплекса племенного репродуктора мощностью 75 млн. штук инкубационных яиц в год, а также строительство мультимодального транспортно-логистического узла «Ростовский универсальный порт».

Обсудив доработанный проект стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа на период до 2020 года, участники совещания решили в возможно короткие сроки внести его на утверждение в Правительство РФ.

На совещании были также рассмотрены вопросы завершения строительства многоквартирных жилых домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.