Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 апреля 2011 | Архив

Пять инвестпроектов Ростовской области вошли в число приоритетных

Губернатор Василий Голубев принял участие в обсуждении проекта стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа, которое состоялось 8 апреля в Ростове-на-Дону, на совещании под председательством заместителя председателя Правительства России Дмитрия Козака.

По итогам совещания было одобрено свыше 20 приоритетных инвестиционных проектов регионов, выполнение которых будет находиться на особом контроле федеральных и региональных органов власти. По предложению Василия Голубева, в этот список включены 5 проектов Ростовской области.

Это проекты строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области «Вода Ростова», «Чистый Дон», застройка нового жилого района Левенцовский в Ростове-на-Дону, создание «Оптифудом» комплекса племенного репродуктора мощностью 75 млн. штук инкубационных яиц в год, а также строительство мультимодального транспортно-логистического узла «Ростовский универсальный порт».

Обсудив доработанный проект стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа на период до 2020 года, участники совещания решили в возможно короткие сроки внести его на утверждение в Правительство РФ.

На совещании были также рассмотрены вопросы завершения строительства многоквартирных жилых домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.