Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2011 | Архив

Крупные инвесторы будут освобождены от налога на имущество организаций

Губернатор Василий Голубев внес в Законодательное собрание области законопроекты, предполагающие изменения в областных законах «О налоге на имущество организаций» и «Об инвестициях в Ростовской области». Планируется установить налоговую льготу для инвесторов, реализующих инвестпроекты с объемом капвложений 300 млн рублей и более. Губернатор предлагает полностью освободить таких инвесторов от уплаты налога на имущество организаций.

Принятие изменений не повлечет выпадающих доходов бюджета области в 2011 году. Льготы будут предоставлять на вновь созданное имущество в рамках реализации новых инвестпроектов. На предприятиях будут создаваться новые рабочие места, производиться продукция, и, по оценкам специалистов, налоговые отчисления в бюджеты вырастут.

Кроме этого, губернатор предложил полностью освободить от уплаты налога на вновь созданное (приобретенное) имущество на период окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на 5 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию. В новом законе будет предусмотрена возможность установления понижающих коэффициентов по арендной плате за земельные участки до 5 лет – на период нормативного строительства. Инвесторам предоставят право одновременно пользоваться как налоговыми льготами, так и субсидиями на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам.

Напомним, в соответствии с областным законом «Об инвестициях в Ростовской области» в 2010 году существенно (до 4,5%) снижена ставка в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет.

Внесение изменений в налоговое законодательство инициировано губернатором для повышения инвестиционной привлекательности Ростовской области.

Василий Голубев также порекомендовал главам муниципальных образований освободить крупных инвесторов от уплаты земельного налога на своих территориях.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.