Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 апреля 2011 | Архив

Крупные инвесторы будут освобождены от налога на имущество организаций

Губернатор Василий Голубев внес в Законодательное собрание области законопроекты, предполагающие изменения в областных законах «О налоге на имущество организаций» и «Об инвестициях в Ростовской области». Планируется установить налоговую льготу для инвесторов, реализующих инвестпроекты с объемом капвложений 300 млн рублей и более. Губернатор предлагает полностью освободить таких инвесторов от уплаты налога на имущество организаций.

Принятие изменений не повлечет выпадающих доходов бюджета области в 2011 году. Льготы будут предоставлять на вновь созданное имущество в рамках реализации новых инвестпроектов. На предприятиях будут создаваться новые рабочие места, производиться продукция, и, по оценкам специалистов, налоговые отчисления в бюджеты вырастут.

Кроме этого, губернатор предложил полностью освободить от уплаты налога на вновь созданное (приобретенное) имущество на период окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на 5 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию. В новом законе будет предусмотрена возможность установления понижающих коэффициентов по арендной плате за земельные участки до 5 лет – на период нормативного строительства. Инвесторам предоставят право одновременно пользоваться как налоговыми льготами, так и субсидиями на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам.

Напомним, в соответствии с областным законом «Об инвестициях в Ростовской области» в 2010 году существенно (до 4,5%) снижена ставка в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет.

Внесение изменений в налоговое законодательство инициировано губернатором для повышения инвестиционной привлекательности Ростовской области.

Василий Голубев также порекомендовал главам муниципальных образований освободить крупных инвесторов от уплаты земельного налога на своих территориях.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.