Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2011 | Архив

Крупные инвесторы будут освобождены от налога на имущество организаций

Губернатор Василий Голубев внес в Законодательное собрание области законопроекты, предполагающие изменения в областных законах «О налоге на имущество организаций» и «Об инвестициях в Ростовской области». Планируется установить налоговую льготу для инвесторов, реализующих инвестпроекты с объемом капвложений 300 млн рублей и более. Губернатор предлагает полностью освободить таких инвесторов от уплаты налога на имущество организаций.

Принятие изменений не повлечет выпадающих доходов бюджета области в 2011 году. Льготы будут предоставлять на вновь созданное имущество в рамках реализации новых инвестпроектов. На предприятиях будут создаваться новые рабочие места, производиться продукция, и, по оценкам специалистов, налоговые отчисления в бюджеты вырастут.

Кроме этого, губернатор предложил полностью освободить от уплаты налога на вновь созданное (приобретенное) имущество на период окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на 5 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию. В новом законе будет предусмотрена возможность установления понижающих коэффициентов по арендной плате за земельные участки до 5 лет – на период нормативного строительства. Инвесторам предоставят право одновременно пользоваться как налоговыми льготами, так и субсидиями на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам.

Напомним, в соответствии с областным законом «Об инвестициях в Ростовской области» в 2010 году существенно (до 4,5%) снижена ставка в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет.

Внесение изменений в налоговое законодательство инициировано губернатором для повышения инвестиционной привлекательности Ростовской области.

Василий Голубев также порекомендовал главам муниципальных образований освободить крупных инвесторов от уплаты земельного налога на своих территориях.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное