блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 апреля 2011 | Архив

В День космонавтики ростовский губернатор прикоснулся к инновациям

С новыми технологиями в производстве уникального космического оборудования, разработками ученых и специалистов ознакомился губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Я впервые руками потрогал то, что называется инновациями», – рассказал о своих впечатлениях глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, в день 50-летия первого полета человека в космос Василий Голубев посетил научно-производственное предприятие космического приборостроения «КВАНТ».

Общаясь с работниками предприятия, глава региона поблагодарил коллектив за работу, которая, как отметил губернатор, носит эксклюзивный характер, не может быть серийной. «Я впервые руками потрогал то, что называется инновациями», – отметил губернатор.

«Главное – не останавливаться на месте, надо двигаться вперед. Ваша продукция, несомненно, может называться брендом «Сделано на Дону». Ваша работа – это большой вклад в освоение космоса, спасибо вам за это!» – обратился к коллективу Василий Голубев.

Также губернатор отметил хорошие начинания предприятия в работе с детьми. Василий Голубев посетил ракетомодельный кружок «Космодром» и юношеский клуб астронавтики «Галактика». По словам главы региона, профессия летчика-космонавта становится модной. «Я рад, что ребята это понимают», – подчеркнул Голубев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.