Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 августа 2008 | Архив

Прокуратура обязала Владимира Чуба распустить парламент

Суд Новошахтинска удовлетворил иск прокурора города о признании незаконным бездействия местной думы. По решению Фемиды губернатор Ростовской области Владимир Чуб в течение трех месяцев обязан внести предложение о роспуске представительного органа в заксобрание региона.

Как сообщил «Клубу Регионов» старший помощник прокурора Новошахтинска Владимир Цыба, «когда представительный орган местного самоуправления в течение трех месяцев не проводит плановые заседания, появляется основание о его роспуске». «У нас дума не заседала более четырех месяцев, последний раз заседание состоялось 28 февраля. Деятельность муниципалитета фактически заблокирована», – добавил он.

Обжаловать решение суда могут три стороны: администрация Новошахтинска, группа депутатов и сама прокуратура. «Администрация города не сторонник обжалования, прокуратура тем более, ну а городская дума – пусть пробует», – заявил Владимир Цыба.

Если обжалования не последует в течение десяти дней, Владимир Чуб должен будет в течение трех месяцев внести предложение о роспуске новошахтинской думы в заксобрание области. Намерен ли глава региона исполнить решение суда, пока непонятно. Начальник пресс-службы администрации Ростовской области Геннадий Головко сообщил «Клубу Регионов» следующее: «Я пока мнения губернатора не знаю, не спрашивал у него».

Напомним, депутаты гордумы бойкотируют заседания из-за конфликта с исполняющим обязанности мэра Новошахтинска Сергеем Скобелевым. Ситуация патовая – парламентарии не могут отстранить от должности и.о. главы администрации, а он не в силах обязать депутатов возобновить работу.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.