Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 апреля 2011 | Архив

Василий Голубев: горят областные деньги

Фото: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обеспокоен увеличением числа ландшафтных пожаров в регионе. Он потребовал от глав муниципалитетов ответственнее подходить к вопросам профилактики пожаров и применять любые разрешенные законом санкции в отношении лиц, допустивших возгорание.

С наступлением теплой погоды количество ландшафтных пожаров в Ростовской области ощутимо возросло. При этом, как подчеркнул губернатор Василий Голубев, ни одно обращение из районов области о выделении средств на профилактику ландшафтных пожаров не осталось без внимания. Из резервного фонда регионального бюджета на предотвращение и тушение возгораний было выделено более 279 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Однако ответной реакции и активной работы на местах пока не заметно.

«Горят областные деньги. Если мы так начинаем год, то что же мы будем делать жарким летом? Будьте добры, не сидите в кабинетах, а следите, что и где у вас происходит, и принимайте меры. А пока результата нет», – сказал Василий Голубев.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов усилить личную ответственность и применять любые разрешенные законом санкции в отношении лиц, допустивших возгорание.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.