Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 апреля 2011 | Архив

Василий Голубев: горят областные деньги

Фото: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обеспокоен увеличением числа ландшафтных пожаров в регионе. Он потребовал от глав муниципалитетов ответственнее подходить к вопросам профилактики пожаров и применять любые разрешенные законом санкции в отношении лиц, допустивших возгорание.

С наступлением теплой погоды количество ландшафтных пожаров в Ростовской области ощутимо возросло. При этом, как подчеркнул губернатор Василий Голубев, ни одно обращение из районов области о выделении средств на профилактику ландшафтных пожаров не осталось без внимания. Из резервного фонда регионального бюджета на предотвращение и тушение возгораний было выделено более 279 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Однако ответной реакции и активной работы на местах пока не заметно.

«Горят областные деньги. Если мы так начинаем год, то что же мы будем делать жарким летом? Будьте добры, не сидите в кабинетах, а следите, что и где у вас происходит, и принимайте меры. А пока результата нет», – сказал Василий Голубев.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов усилить личную ответственность и применять любые разрешенные законом санкции в отношении лиц, допустивших возгорание.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.