мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 апреля 2011 | Архив

Василий Голубев: горят областные деньги

Фото: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обеспокоен увеличением числа ландшафтных пожаров в регионе. Он потребовал от глав муниципалитетов ответственнее подходить к вопросам профилактики пожаров и применять любые разрешенные законом санкции в отношении лиц, допустивших возгорание.

С наступлением теплой погоды количество ландшафтных пожаров в Ростовской области ощутимо возросло. При этом, как подчеркнул губернатор Василий Голубев, ни одно обращение из районов области о выделении средств на профилактику ландшафтных пожаров не осталось без внимания. Из резервного фонда регионального бюджета на предотвращение и тушение возгораний было выделено более 279 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Однако ответной реакции и активной работы на местах пока не заметно.

«Горят областные деньги. Если мы так начинаем год, то что же мы будем делать жарким летом? Будьте добры, не сидите в кабинетах, а следите, что и где у вас происходит, и принимайте меры. А пока результата нет», – сказал Василий Голубев.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов усилить личную ответственность и применять любые разрешенные законом санкции в отношении лиц, допустивших возгорание.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.