блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 апреля 2011 | Архив

Василий Голубев: горят областные деньги

Фото: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обеспокоен увеличением числа ландшафтных пожаров в регионе. Он потребовал от глав муниципалитетов ответственнее подходить к вопросам профилактики пожаров и применять любые разрешенные законом санкции в отношении лиц, допустивших возгорание.

С наступлением теплой погоды количество ландшафтных пожаров в Ростовской области ощутимо возросло. При этом, как подчеркнул губернатор Василий Голубев, ни одно обращение из районов области о выделении средств на профилактику ландшафтных пожаров не осталось без внимания. Из резервного фонда регионального бюджета на предотвращение и тушение возгораний было выделено более 279 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Однако ответной реакции и активной работы на местах пока не заметно.

«Горят областные деньги. Если мы так начинаем год, то что же мы будем делать жарким летом? Будьте добры, не сидите в кабинетах, а следите, что и где у вас происходит, и принимайте меры. А пока результата нет», – сказал Василий Голубев.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов усилить личную ответственность и применять любые разрешенные законом санкции в отношении лиц, допустивших возгорание.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.