Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 мая 2011 | Архив

Медведев поручил учесть предложения ростовского губернатора

Президент Дмитрий Медведев согласился с инициативами губернатора Ростовской области Василия Голубева по усовершенствованию детской оздоровительной кампании. Глава региона предложил повысить значимость критериев качества при организации конкурсной закупки услуг по оздоровлению детей, а также подчеркнул необходимость развития сети санаторно-оздоровительных лагерей с круглогодичным действием.

3 мая ростовский губернатор Василий Голубев принял участие в заседании по вопросам организации летнего отдыха детей, которое президент Дмитрий Медведев провел в Краснодарском крае. Василий Голубев проинформировал главу государства о ситуации с подготовкой детских оздоровительных учреждений Ростовской области к началу летнего сезона. Также в своем выступлении губернатор высказал ряд предложений по усовершенствованию оздоровительной кампании. Их реализация требует федерального участия. Первая проблема касается конкурсной закупки услуг по оздоровлению детей. В соответствии с законом побеждает участник с наименьшей ценой контракта, что, по словам губернатора, негативно отражается на качестве услуг. А расторжение договора может привести к срыву оздоровительной кампании. Глава Ростовской области выступил с инициативой внести в закон изменения, которые позволят повысить значимость критериев качества.

Губернатор также высказал свое мнение относительно сети санаторно-оздоровительных лагерей с круглогодичным действием. Голубев подчеркнул, что она непременно должна иметь дальнейшую перспективу развития, поскольку организация полноценного отдыха, содержательного досуга, профилактика хронических заболеваний детей наиболее эффективна на базе санаторно-оздоровительного лагеря не только в летний период, но и в другое каникулярное время.

Дмитрий Медведев признал данные замечания конструктивными и распорядился учесть их при разработке нормативных документов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области отмечает, что в регионе в 2011г. на детскую оздоровительную кампанию из всех источников финансирования планируется направить около 1,2 млрд. рублей. Это на 13,2% больше, чем в 2010г.

Версия для печати