Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2011 | Архив

Медведев поручил учесть предложения ростовского губернатора

Президент Дмитрий Медведев согласился с инициативами губернатора Ростовской области Василия Голубева по усовершенствованию детской оздоровительной кампании. Глава региона предложил повысить значимость критериев качества при организации конкурсной закупки услуг по оздоровлению детей, а также подчеркнул необходимость развития сети санаторно-оздоровительных лагерей с круглогодичным действием.

3 мая ростовский губернатор Василий Голубев принял участие в заседании по вопросам организации летнего отдыха детей, которое президент Дмитрий Медведев провел в Краснодарском крае. Василий Голубев проинформировал главу государства о ситуации с подготовкой детских оздоровительных учреждений Ростовской области к началу летнего сезона. Также в своем выступлении губернатор высказал ряд предложений по усовершенствованию оздоровительной кампании. Их реализация требует федерального участия. Первая проблема касается конкурсной закупки услуг по оздоровлению детей. В соответствии с законом побеждает участник с наименьшей ценой контракта, что, по словам губернатора, негативно отражается на качестве услуг. А расторжение договора может привести к срыву оздоровительной кампании. Глава Ростовской области выступил с инициативой внести в закон изменения, которые позволят повысить значимость критериев качества.

Губернатор также высказал свое мнение относительно сети санаторно-оздоровительных лагерей с круглогодичным действием. Голубев подчеркнул, что она непременно должна иметь дальнейшую перспективу развития, поскольку организация полноценного отдыха, содержательного досуга, профилактика хронических заболеваний детей наиболее эффективна на базе санаторно-оздоровительного лагеря не только в летний период, но и в другое каникулярное время.

Дмитрий Медведев признал данные замечания конструктивными и распорядился учесть их при разработке нормативных документов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области отмечает, что в регионе в 2011г. на детскую оздоровительную кампанию из всех источников финансирования планируется направить около 1,2 млрд. рублей. Это на 13,2% больше, чем в 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.