Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 мая 2011 | Архив

Василий Голубев: встреча с Сергеем Степашиным носила конкретный характер

Широкий круг вопросов: от проблем жилищно-коммунального комплекса до вопросов сельского хозяйства – обсуждали 4 мая в Ростове председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и донской губернатор Василий Голубев.

Губернатор проинформировал председателя Счетной палаты о том, что в Ростовской области с 1 декабря начался аудит жилищно-коммунальных платежей. По его итогам будут приняты решения, которые позволят не допустить необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ.

«У нас есть поручение от главы государства, в том числе Счетной палате вместе с Генеральной прокуратурой изучить все, что связано с этой серьезной темой»,– сообщил Сергей Степашин.

Также были затронуты проблемы, возникающие в сельском хозяйстве. Сергей Степашин, проехав по некоторым сельским районам Дона, остался доволен увиденным. «Засуха прошлого года нанесла серьезный урон, но не подорвала село Ростовской области», – заметил глава Счетной палаты России.

Он отметил, что ростовчанам удалось справиться с серьезной проблемой, с которой столкнулись многие регионы. Из-за засухи было принято правительственное решение о временном запрете экспорта зерна. И в некоторых регионах произошло так называемое «затоваривание» рынка. Но в Ростовской области в апреле эта проблема частично была решена.

Сергей Степашин и глава Ростовской области побывали в Таганроге, на «ТАНТК им. Бериева». Сергей Степашин отметил стабильную работу авиационного предприятия. «Я вспоминаю предприятие 90-х годов. По сравнению с сегодняшними впечатлениями – это, конечно, день и ночь», – сказал он.

В Таганроге речь шла и о работе автомобильного завода «ТагАЗ». Сергей Степашин сообщил о возможном решении проблемы завода – в виде реструктуризации кредита ВТБ.

Донской губернатор высоко оценил поддержку федеральных властей. «Ведь когда мы говорили о «ТагАЗе», мы говорим о нескольких тысячах работающих там. Сегодня это градообразующее предприятие, на мой взгляд, имеющее перспективу и способное выйти на уровень рентабельности уже к концу текущего года», – заметил Василий Голубев.

В Ростове оба руководителя посетили областной перинатальный центр. Открытый полгода назад комплекс – уже активно работающее учреждение здравоохранения.

Кроме того, были обсуждены вопросы проведения в Ростове 6-8 октября 2011 года международного семинара ЕвроРАИ. В донской столице для этого соберутся руководители счетных палат крупнейших европейских городов.

Сергей Степашин отметил важность предстоящего международного форума.

«В октябре здесь, в Ростове, соберутся руководители крупнейших европейских городов, счетные палаты крупнейших муниципальных образований, таких как Париж, Лондон, Вена, Берлин, Берн. Именно Ростов выбран площадкой для проведения конференции, которая пройдет впервые в нашей стране. Вдвойне приятно, что это будет в Ростове. Это оценка работы Счетной палаты Ростовской области. Думаю, проблем здесь не будет, у руководства области большой опыт», – подчеркнул Председатель Счетной палаты.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное