Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 мая 2011 | Архив

Ростовский губернатор оказался лучшим на корте

Ростовский губернатор Василий Голубев одержал победу в открытом теннисном турнире области «VIP DON OPEN». Глава региона выступал в парном разряде с министром имущественных и земельных отношений области Юрием Молодченко. Помимо кубка Василию Голубеву достался приз от федерации тенниса России – за развитие этого вида спорта.

Турнир по теннису «VIP DON OPEN» прошел в Ростове-на-Дону 14 мая. Восемь пар спортсменов-любителей из Ростовской и Московской областей боролись за главный приз. Губернатор Василий Голубев, говоря о целях своего участия в соревнованиях, подчеркнул, что это один шагов, направленных на популяризацию среди молодежи тенниса и здорового образа жизни в целом. Играя в паре с министром имущественных и земельных отношений Юрием Молодченко, глава области выиграл турнир. Помимо победного кубка Василию Голубеву достался специальный приз от федерации тенниса России – за развитие этого вида спорта.

Отметим, что среди участников теннисных баталий в Ростове-на-Дону были также летчик-космонавт, герой Советского Союза Муса Манаров и дважды герой СССР, летчик-космонавт Александр Иванченков. Они были признанны лучшей гостевой парой по итогам игр, сообщает пресс-служба ростовского губернатора.

Вице-президент федерации тенниса РФ Владимир Лазарев, обращаясь к участникам турнира, отметил, что теннис в Ростовской области динамично развивается и регион может стать «опорным» для этого вида спорта.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.