Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2011 | Архив

Голубев хочет, чтобы Украина убрала свой пропускной пункт с территории России

Глава Ростовской области Василий Голубев предложил вынести украинский пункт пропуска «Меловое» за границы РФ, так как он мешает внутренним грузовым и пассажирским потокам. Кроме того, на встрече с послом Украины Владимиром Ельченко Голубев поддержал предложение создать в Ростовской области Дом Украины.

В ходе рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Украины в РФ Владимиром Ельченко ростовский губернатор Василий Голубев предложил перенести украинский пункт пропуска «Меловое» за границы РФ. Голубев аргументировал это тем, что, находясь на российской территории, пункт создает определенные неудобства при перемещении российских граждан и грузов. Как сообщает официальный сайт ростовской областной администрации, вопрос о необходимости переноса этого пункта пропуска поднимался уже не раз, но проблема пока не решена. Посол пообещал довести ее до конкретного решения уже в ближайшее время.

Кроме того, Ельченко предложил губернатору Голубеву создать в Ростове-на-Дону Дом Украины. Посол предполагает, что это будет своеобразный информационно-культурный центр со школой, библиотекой, бизнес-центром. Глава Ростовской области инициативу поддержал. «Я принимаю это предложение, оно очень интересно для нас. Особенно с учетом того, что наши отношения с украинскими приграничными регионами требуют сейчас активизации, выхода на новый уровень», – отметил Василий Голубев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.