Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 июня 2011 | Архив

Ростовский губернатор требует судить депутата по закону

Фото: mk.ru

Судебное решение по делу депутата гордумы Ростова-на-Дону Дмитрия Островенко, обвиняемого в ДТП, в результате которого погиб человек, должно приниматься с максимальной открытостью и строго по закону. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

«Недопустимо, когда человек воспринимает принадлежность к партии, депутатский мандат, как индульгенцию на преступные действия», – приводит РИА Новости слова Василия Голубева.

В своем микроблоге в «Твиттере» ростовский губернатор написал: «Дело должно быть максимально открытым, а судебное решение – принято без всяких скидок».

Секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Виктор Дерябкин заявил, что Островенко был исключен из партии в «тот же день» (в день ДТП).

По данным следствия, 10 июня около 03.00 мск депутат городской думы Ростова-на-Дону Дмитрий Островенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем Porsche Cayenne, врезался в автомобили Daewoo, «ВАЗ-2106», а затем в два припаркованных автомобиля Skoda. В результате ДТП водитель «шестерки» – 23-летний студент Игорь Вербенко – погиб. От дачи показаний и медосвидетельствования обвиняемый отказался.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. В субботу суд санкционировал арест подозреваемого, который в тот же день подал заявление в гордуму о снятии с него полномочий депутата.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.