Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2011 | Архив

Губернатор почтил память павших воинов

22 июня, в День памяти и скорби, губернатор области Василий Голубев почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к мемориальному комплексу «Павшим воинам» в донской столице.

70 лет назад началась Великая Отечественная война, и этот день вошёл в историю нашего Отечества как одна из самых печальных и трагичных дат. Война коснулась практически каждой семьи. На фронт ушли почти 670 тысяч жителей Ростовской области. Вернулась домой лишь половина из них.

Многие жители Дона за храбрость и отвагу получили боевые ордена и медали. Звания Героя Советского Союза были удостоены 280 наших земляков. Полными кавалерами ордена Славы стали 57 человек.

«В этой войне в 42-м под Старой Руссой Ленинградской области (сейчас – Новгородская) погиб мой дед Голубев Иван Игнатьевич. Вечная память всем павшим на полях сражений», – написал сегодня в своем микроблоге Василий Голубев.

donland.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».