Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2011 | Архив

Губернатор почтил память павших воинов

22 июня, в День памяти и скорби, губернатор области Василий Голубев почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к мемориальному комплексу «Павшим воинам» в донской столице.

70 лет назад началась Великая Отечественная война, и этот день вошёл в историю нашего Отечества как одна из самых печальных и трагичных дат. Война коснулась практически каждой семьи. На фронт ушли почти 670 тысяч жителей Ростовской области. Вернулась домой лишь половина из них.

Многие жители Дона за храбрость и отвагу получили боевые ордена и медали. Звания Героя Советского Союза были удостоены 280 наших земляков. Полными кавалерами ордена Славы стали 57 человек.

«В этой войне в 42-м под Старой Руссой Ленинградской области (сейчас – Новгородская) погиб мой дед Голубев Иван Игнатьевич. Вечная память всем павшим на полях сражений», – написал сегодня в своем микроблоге Василий Голубев.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.