Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2011 | Архив

Губернатор почтил память павших воинов

22 июня, в День памяти и скорби, губернатор области Василий Голубев почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к мемориальному комплексу «Павшим воинам» в донской столице.

70 лет назад началась Великая Отечественная война, и этот день вошёл в историю нашего Отечества как одна из самых печальных и трагичных дат. Война коснулась практически каждой семьи. На фронт ушли почти 670 тысяч жителей Ростовской области. Вернулась домой лишь половина из них.

Многие жители Дона за храбрость и отвагу получили боевые ордена и медали. Звания Героя Советского Союза были удостоены 280 наших земляков. Полными кавалерами ордена Славы стали 57 человек.

«В этой войне в 42-м под Старой Руссой Ленинградской области (сейчас – Новгородская) погиб мой дед Голубев Иван Игнатьевич. Вечная память всем павшим на полях сражений», – написал сегодня в своем микроблоге Василий Голубев.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.